Cela fait longtemps que j'avais vu la recette et puis .... jamais fait !!!
Là une pâte à brioche prête à être façonnéee et puis ... Tilt !!!!
je vais en faire un monkey bread littérallement pain des singes ???!!!!!
Ne me demandez pas l'origine j'ai cherché mais pas vraiment trouvé
tout ce que je sais c'est que c'est terriblement bon
J'en ai fait des petits dans dans des empruntes muffins mais il peut églament se faire en gros
Ingrédients
1 pâte à brioche
celle ci ou
Le Caramel
125 g de sucre
10 ml d'eau
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
40 ml d'eau bouillante
*
sucre et cannelle à votre goût
Pour faire le caramel
Faites chauffer le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole; une fois que le caramel est formé et est devenu couleur d'ambre versez l'eau bouillante attention ça saute !!!
Laissez encore un peu sur le feu encore 1 minute et laissez refroidir
Pour la brioche
Détaillez en petits morceaux applatissez les, et roulez les grossièrement pour obtenir des petis boudins le but étant de mettre de l'air , paseez ces petits boudins de pâte dans le mélange sucre + cannelle
Dans un moule badigeonnez de caramel puis déposez les petits bouts de pâte laissez poussez pendant environ 30 minutes
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C avec le lèche fritte rempli d'un bol d'eau.