750 grammes
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Monkey bread

Cela fait longtemps que j'avais vu la recette et puis .... jamais fait !!!

Là une pâte à brioche prête à être façonnéee et puis  ... Tilt  !!!!

je vais en faire un monkey bread littérallement pain des singes ???!!!!!

Ne me demandez pas l'origine j'ai cherché mais pas vraiment trouvé 

tout ce que je sais c'est que c'est terriblement bon  

J'en ai fait des petits dans dans des empruntes muffins mais il peut églament se faire en gros

 

 

 

 monkey-bread.jpg

 

Ingrédients

    1 pâte à brioche

celle ci   ou

 

 celle là

 

 

 

Le Caramel

    125 g de sucre

10 ml d'eau

1/2 cuillère à café de vinaigre blanc

40 ml d'eau bouillante   

  *

sucre et cannelle à votre goût

 

monkey-bread--.jpg 

 

 

     Pour faire le caramel

Faites chauffer le sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole; une fois que le caramel est formé et est devenu couleur d'ambre versez l'eau bouillante attention ça saute !!!

Laissez encore un peu sur le feu encore 1 minute et laissez refroidir

 

 

    Pour la brioche

 

Détaillez en petits morceaux applatissez les, et roulez  les grossièrement pour obtenir des petis boudins  le but étant de mettre  de l'air , paseez  ces petits boudins  de pâte dans le mélange sucre + cannelle 

Dans un moule badigeonnez de caramel puis déposez les petits bouts de pâte laissez poussez pendant environ 30 minutes

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C avec le lèche fritte rempli d'un bol d'eau.

 

monkey-bread-----.jpg 

 

 

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G
C'est une belle découverte !!
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P
comme c'est appétissant! je prends bonne note de ta recette! ;)<br /> bonne soirée. Bises (en espérant que tu puisses vite récupérer une connexion internet!!)
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W
<br /> <br /> il est terrible ce monkey .... pour la connection ça devrais se résoudre d'ici peut !!!!!  <br /> <br /> <br /> <br />
B
j'adore ce pain, jamais fait non plus mais mangé en quantité à une époque ou je bossais a coté d'un traiteur américain :)
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S
coucou<br /> je ne sais plus si je t'ai répondu pour le vide-grenier !<br /> mais oui oui !<br /> réserve pour nous !<br /> des changements ici ! il faut que l'on vous raconte !
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W
<br /> <br /> ok pour le vide grenier je vous inscris, ici pas encore de net seul l'iphone autant dire pas pratique du  tout<br /> <br /> <br /> j'ai repris le boulot  ce matin c'est mieux pour surfer  j'aurais aussi besoin de vos dispo pour septembre pour fêter la nouvelle maison .....   biz à vous 3<br /> <br /> <br /> <br />
R
C'est un plat très attirant qu'on ne peut pas rater. Merci d'avoir partager cet article, je vais te voir plus fréquemment
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S
bon courage pour le déménagement !<br /> plein de choses, ici à vous raconter !<br /> on rentre en début de semaine prochaine !
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M
Moi aussi il est temps que je teste ! Merci pour cette savoureuse recette !<br /> Bonne soirée.
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P
les photos donnent très envie de t'en chiper une part!! ;) miam!!<br /> bisous
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L
Ca m'a l'air vraiment délicieux !
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O
il a l'air bon ce monkey bread!!<br /> bonne soirée
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S
Oh! Quelle belle gourmandise! Ce pain est vraiment superbe. Bises. Sylvie.
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C
Trop gourmands ! Je ne connaissais absolument pas !
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R
Quelle brioche originale! J'aime bien, c'est pas forcément le nom le plus glamour qui soit mais j'aime ^^
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D
Je te souhaite une très belle après-midi en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
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M
sympa la recette ;) a bientot
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D
Quelle belle gourmandise !<br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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M
le nom est rigolo en effet! et les photos donnent envie!
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D
Tiens, je ne connais pas de "pain des singes". Bonne journée
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C
Ton dessert me parle. J'ai déjà croisé cette recette mais ne sais plus ou... elle m'avait aussi bien tenté !<br /> Bon choix !!<br /> Bisous
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L
humm délicieux !!!
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L
Je t'en pique un bout...
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N
Je n(ai pas testé cette recette!! Qui cepedant me plait énormément!! Bises
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D
Hum!! Tout ceci a l'air rudement gourmand!<br /> J'en pique 1 au passage!
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L
ohh punaise il faut que je le fasse celui là!il est superbe le tiens ,bisous
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E
Impossible de résister à une chose pareille !!!
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S
rhooo que c'est gourmand!!!! bisous
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K
miam miam excellent pour mon petit déjeuner
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V
Une jolie recette appétissante de saveurs<br /> Je te souhaite un bel après midi<br /> Valérie
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V
Ca a l'air bien sympa. J'en ai jamais goûté, mais ça me dirait bien. Biz et bonne journée. Véro
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P
Il est superbe, bien réussi :) cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, là tu me tentes ; bises et bon après-midi ^^
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A
J'adore l'idée de ces petites brioches, elles ont l'air super bonnes.
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