Lors d’un voyage au Maroc, je me souvenais des petites crêpes feuilletées badigenonnées de miel que l’on mangeait au petit déjeuné.
J’ai retrouvé ces fameuses crêpes sur certains blogs ici et là et j’ai enfin tenté.
Les recettes varient : semoule, ou farine avec ou sans levure j’en ai pris une au hazard.
Au Maroc ces sont des msemen, mais ces galettes ont aussi plusieurs noms selon le pays où on les cuisine,
Maloui, m'hadjeb ou encore maareks ou je ne sais encore ..... feteer en Egypte et Gözleme en Turquie comme quoi ???
Ingrédients
250 g de semoule très fine (semoule à gâteau pas de couscous hein !!! )
150 g d’eau
1 pincée de levure boulangère
Huile pour le plan de travail
Mélangez les ingrédients de façon a obtenir une pâte molle et homogène, et pétrissez pendant 10 minutes.
Laissez reposer 30 minutes.
Prélever des petites boules de pâte de la taille d’une petite mandarine et étalez très très finement sur un plan de travail bien huilé
Repliez en 4 : le haut vers le milieu puis le bas vers le milieu ensuite même chose avec les côtés.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle.
Badigonnez de miel.