Voilà une recette trouvée sur le Défi Boulange
concoctée par Manue et Paprikas
Un pain brioché que j'ai fait avec du potimarron bien orange et du pralin en grain pour la garniture.
J'ai ajouté un peu de beurre à la recette initiale pour plus de gourmandise
Une révélation idéale pour la semaine orange d'Halloween
Ingrédients
500 g de farine type 45
10 g de levure de boulanger déshydratée
110 ml de lait
230 g de purée de potimarron
1 oeuf
50 g de beurre
1 cuillère à café rase de sel
Pralin en grain
Lait ou jaune d'oeuf pour la dorure.
Coupez le potimarron et enlevez les graines,
faites cuire dans un peu d'eau pendant environ 15 - 20 minutes puis mixez pour en faire un purée.
Dans le bol du robot mettez la levure, le lait, l'oeuf, la purée de potimarron, la farine, le sucre et le sel (ne pas mettre la levure en contact avec le sel ou le sucre).
Pétrissez pendant environ 5 minutes puis ajoutez le beurre mou et pétrissez de nouveau pendant environ 15 minutes.
Couvrez et laissez pousser pendant 1 bonne heure jusqu'à ce que le volume de la pâte double.
Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné puis formez un rectangle de la longueur de votre moule .
Saupoudrez de pralin en grain puis roulez délicatement dans le sens de la longueur.
Déposez dans le moule à cake puis laissez pousser pendant environ 45 minutes - 1 heure.
Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf additonné d'un peu d'eau.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
.