Ce soir une pizza maison ;
pas de quantité
on y met ce qu'on veut selon notre gourmandise
c'est plus l'idée que je partage avec vous.
Ingrédients
Fromage frais type St Moret
Crevettes
Crème fraiche
Aneth
Pour la pâte
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine T55
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée ( ici la SAF instant )
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Avec cette pâte je fais 2 pizzas fines ou 1 pizza pâte épaisse type piza à l'américaine.
Dans le bol du robot mettez le lait l'eau la levure, l'huile, la farine, ajoutez le sel attention ne pas mettre en contact avec la levure !!!
Pétrir pendant environ 15 minutes.
A la main c'est aussi faisable pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer votre pâton couvert d'un linge pendant environ 30 mn - 1 heure.
Etalez votre pâte et placez la sur un tapis silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnissez en commençant par étaler la crème, parsemez de St Moret puis ajoutez les crevettes l'aneth.
Arosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu' ce que les bords soient légèrement doré.