Un peu d'exotisme dans l'assiette
Ingrédients
4 escalopes de poulet
1 yahourt
4 oignons
3 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre
250 g de jus de tomates
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère café de cardamone
1 clou de girofle
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment
100 g d'amande en poudre
huile d'olive
1 jus de citron
1/2 verre d'eau
1 cuillère soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile
30 g de beurre
Dans un plat mettez le poulet le jus du citron sel et poivre. entreposez au frais environ 30 minutes
ajoutez au poulet le yahourt le gingembre le piment l'ail, le curcuma, le cumin et laissez mariner environ 4 heures.
Dans une poêle faites revenir les oignons hachés et laissez cuire à feu doux, ajoutez le poulet puis laissez mijoter pendant 10 minutes, réservez.
Dans une poêle mettez 1 cuillère soupe d'huile ajoutez la cardamone, la cannelle, le clou de girofle, ajoutez la tomate et l'eau puis le miel et la marinade la poudre d'amande mixer la sauce, puis ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le beurre.
Servez chaud avec du riz basmati.