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Risotto au jambon cru et aux noix

J'ai découvert le risotto il y a peu alors maintenant je  le fais à toutes les sauces.

Un petit mélange jambon cru et noix qui se marie parfaitement

 

 

risotto-jambon-cru-noix.jpg 

 

 

 

 

 

  Ingrédients

pour 4

 

2 grosses échalottes

300 g de riz à risotto

20 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille

    20 g de beurre

75 g de parmesan

    huile d'olive

 

 

 

 risotto-jambon-cru-noix--.jpg

 

Faites bouillir 1 litre d'eau et les cubes de bouillon

    Gardez bien chaud.

 

Faites revenir les échalottes coupées fin dans l'huile d'olive.

 

Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

 

Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz est tout absorbé, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouvellez jusqu'à épuisement du bouillon.

 

Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme.

 

Gardez au chaud, et ajoutez le beurre et le parmesan, disposez  des lamelles de jambon cru et des cernaux de noix.

 

 

 

 

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B
j'adore le risotto, c'est vite prêt et ça plait toujours !
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S
Bonjour, voilà un bon risotto savoureux et délicieux aux bons parfums ensoleillés. Bises. Sylvie.
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L
Merci pour ton passage sur mon blog et ton petit mot, j'adore cette petite recette, le risotto j'arrive à le réaliser depuis quelques temps, quelques petites choses à parfaire mais c'est deja très<br /> bon !!! biz
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D
C'est un risotto très crémeux ! C'est extra !<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
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A
j'adore j'adore j'adore ... je fonds toujours devant un superbe risotto !!!<br /> Bises
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G
elle est très sympa ton idée de risotto! je suis à fond dedans en ce moment j'en publie deux recettes bientôt! la tienne je pourrais bien l'essayer!
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N
Quelle douceur parfaite!!!!!!!!!<br /> un régal, j'aime le fromage avec les noix et je ne pense jamais au jambon! idéal!
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L
en tout cas même si ça fait peu de temps que tu fais des risottos, il est vraiment réussi !!
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É
un joli risotto avec tout des ingredients que j'aime!
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K
Très gourmand ton risotto.
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M
je fais sovuent du risotto aux noix, mais à la place du jambon, je mets du gorgonzola..
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W
<br /> <br /> humm il fautdrait que j'essaye au gorgonzola j'adore trop ce fromage !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
il est extra ton plat, bisous
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P
J'adore le risotto et cette recette me plait bien!!!
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L
Comme il me plait ce risotto !
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V
Voilà qui est bienvenue avec ce froid qui perdure malgré le soleil<br /> Belle fin de lundi<br /> Valérie.
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D
Hmmmm ça me donne hyper faim. Bonne soirée
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T
Je ne fais jamais de risotto, je retiens ta recette...<br /> Bonne soirée.<br /> Bises.
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W
<br /> <br /> je n'en faisais jamais non plus avant il y a quelques mois<br /> <br /> <br /> <br />
P
Un risotto bien gourmand, j'adore !! Comme tu le soulignes, c'est que l'on peut l’accommoder comme l'on veut et c'est cela qui me plait :) sympa l'ajout de noix, faudra que j'y pense ! bises et<br /> bonne soirée
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C
Coucou, j'espère que tu as bien passé Pâques et que tu as eu pleins de chocolat...<br /> Bonne fin de journée !<br /> Bisous
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L
je suis également dingue de risotto! un plat déclinable a volonté que j'aime énormément! ta version avec les noix pour le croquant est top!
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W
<br /> <br /> c'est ça que j'aime on mets ce qu'on veut dedans c'est toujours un régal !!<br /> <br /> <br /> <br />