750 grammes
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Strudel aux pommes

    Voilà  une recette que je faisais déjà adolescente, c'est dire !!! 

j'ai pourma part bien chargé la garniture mais vous pouvez y mettre ce que voulez dans les quantité que vous voulez. 

 

 

  strudel-aux-pommes.jpg

 

 

 

Ingrédients

Pour la pâte

250 g de farine

1 oeuf

100 ml d'eau

70 g de beurre

 

Pour la garniture

3 ou 4 pommes 

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 poignée de noisettes entières 

2 cuillères à soupe d'amande en poudre

1 poignée d'amandes éfilées

1 poignée de raisins secs

1 poignée

80 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

 

 

 

 

 

strudel-aux-pommes--.jpg

 

Mélangez la farine l'oeuf, et l'eau , pétrissez jusqu'à ce que la pâte devient élastique et laisez reposer 1 heure en boule.

 

Coupez les pommes en cubes ajoutez le citron.

 

Etalez la pâte assez fine en un grand rectangle  mettez la garniture sur la pâte en laissant la place autour pour pouvoir refermer  et obtenir un gros boudin.

Parsemez de beurre et enfournez  pendant environ 45 minutes  à 200°C.

Arosez de temps en temps au pinceau de jus.

 

Servez chaud ou tiède .... avec un peu de crème ... ou pas !!!!

 

 

 

 

 

 

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L
HHm j'adore ca moi !!!! J'avoue que j'en achète souvent chez Picard ;)
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S
Voici une patisserie des plus gourmande, et ce fourrage... Quelle tentation!!! Miam!!! Merci pour ce doux partage!!!
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C
je l'ai fait cet après-midi et j'avais mis les 70g de beurre dans la pâte;) c'était bon quand même mais plus sec que le tien.
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W
<br /> <br /> oui je ne doute pas que c'était bon quand même !!!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
une petite question : les 70g de beurre, tu les incorpores dans la pâte ou est-ce que tu les réparti sur le boudin une fois formé?<br /> et pour la pâte il faut la laisser reposer au frais ou à température ambiante ?<br /> merci
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W
<br /> <br /> le beurre je le reparti sur le boudin  la pâte à température ambiante voili voilou !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une bien jolie recette. Le mélange des pommes et des fruits secs doit être délicieux.<br /> <br /> Bonne soirée
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N
çà doit être une merveille en bouche, j'adore!
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O
un délicee j'aime beaucoup; merci du partage!! bonne journée, bisouuu
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C
Oh la la ! la photo donne envie de croquer dedans :)
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A
Il est superbe et terriblement tentant, tiède c'est une pure merveille !!! Bonne soirée
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L
superbe ta recette gourmande!bisous
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M
preferant les gateaux bien cuits, je risque juste de le laisser dorer un peu plus au four.. sinon: j'adore ta recette!
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S
trop bon!!! pour moi ce sera tiède avec une boule de glace vanille!!!! bisous
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U
humm! le strudel un délice
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A
hum un stredel au pomme j'adore
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M
humm ca m'a l'air bien bon
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G
tu sais que j'ai envie d'en réaliser un depuis un moment! le tien me plait bien, ta pâte semble juste comme il faut!
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A
rhooo que tes photos donnent envie de tout dévorer !!!<br /> j'ai faimmmmmmmm<br /> bises et bon dimanche Wattoote ;)
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M
rahhh j'ai toujours vu cette recette mais je l'ai jamais faite pourtant ca me donne trop envie =)
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M
ce dessert me ramène quelques années en arrière, nous étions au ski en Autriche et j'ai pris 2kgs grace à ces petites chose qui étaient TROP TROP bonnes !
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M
Je connais les strudels puisque j'en entends parler dans les émissions et film et que j'ai vu de nombreuses recettes dans ma collec de livre de cuisine mais je n'en ai jamais goûté. Je dois bien<br /> avouer que le tiens me fait très envie!
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K
un vrai délice avec une crème anglaise
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A
pour moi ce sera tiède avec un peu de crème STP ^^
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K
Je n'en ai encore jamais fais, je vais noter ta recette car ça me fait rudement envie !!<br /> Merciii<br /> kiki
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L
SYmpa ce strudel !
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L
Hmmmm, gourmand !! Ça donne envie
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A
avec crème pour moi
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D
Hmmm j'essayerai surement un de ces 4 ^^ Bon weekend
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