Voilà une recette que je faisais déjà adolescente, c'est dire !!!
j'ai pourma part bien chargé la garniture mais vous pouvez y mettre ce que voulez dans les quantité que vous voulez.
Ingrédients
Pour la pâte
250 g de farine
1 oeuf
100 ml d'eau
70 g de beurre
Pour la garniture
3 ou 4 pommes
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 poignée de noisettes entières
2 cuillères à soupe d'amande en poudre
1 poignée d'amandes éfilées
1 poignée de raisins secs
1 poignée
80 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Mélangez la farine l'oeuf, et l'eau , pétrissez jusqu'à ce que la pâte devient élastique et laisez reposer 1 heure en boule.
Coupez les pommes en cubes ajoutez le citron.
Etalez la pâte assez fine en un grand rectangle mettez la garniture sur la pâte en laissant la place autour pour pouvoir refermer et obtenir un gros boudin.
Parsemez de beurre et enfournez pendant environ 45 minutes à 200°C.
Arosez de temps en temps au pinceau de jus.
Servez chaud ou tiède .... avec un peu de crème ... ou pas !!!!