Arrivés depuis peu dans notre nouvelle maison
1er contact avec notre voisine américaine.
Avec l'accent :
"Heihhh tu aimes les prunes, tiens un sac pour toi ; sinon les oiseaux vont les manger !!!"
Super sympa pas loin du kilo de quetches je vais faire une tarte
Une pâte brisée les prunes et du sucre ; au four et voilà ....
La recette pourrait s'arrêter là !!!
Bon ok je vous détaille un peu
Ingrédients
Pour la pate brisée
180 g de farine
150 g de fromage blanc
90 g de beurre
Environ 1 kg de quetches
1 cuillère à soupe de semoule fine (facultatif)
Sucre
Pour la pâte mélangez bien la farine le fromage blanc et le beurre.
Mettez au frigo pendant environ 1 heure, voire plus.
Préchauffez votre four à 200°C
Etalez la pâte et déposez la dans un moule tarte beurré,
piquez toute la surface et saupoudrez de semoule fine, (cela permettra au jus de prunes de s'imbiber)
Détaillez les prunes en 2, enlevez le noyau puis incisez dans la hauteur mais pas jusqu'au bout, écartez un peu comme pour former un coeur.
disposez les joliment sur la pâte.
Saupoudrez de sucre et enfournez pendant environ 30 minutes, lorsque la pâte est bien dorée et que les prunes sont bien moelleuses.