Un petit dessert bien frais pour les chaudes journées d'été.
Ingrédients
pour 4 verrines
Pour la génoise
25 g de beurre
10 g de farine
10 g de maïzena
2 oeufs
60 g de sucre
*
Pour la crème mascarpone
2 oeufs
200 g de mascarpone
40 g de sucre
1 verre de lait + sucre
*
Fraises
Pour la génoise
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine et la maïzena.
Fouettez les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre.
Ajoutez les blancs en neige pouis l'autre moitié de sucre
Incorporez les blancs aux jaunes puis la farine et enfin le beurre fondu
Versez la pâte dans un moule.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 160°C.
Laisse refroidir puis réservez.
Pour la crème de mascarpone fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse bien et ait doublé de volume.
Ajoutez la mascarpone et fouettez encore.
Battez les blancs en neige puis incorporez 1/3 à la préparation précédente puis ajoutez le reste en soulevant bien.
Avec la génoise faites des disques de la grandeur de votre verrine.
Trempez rapidement le biscuit dans un peu de lait sucré puis disposez dans les verrines,
alternez disque de génoise et préparation au mascarpone ainsi que des moitiés de fraises ,
Mettez au frigo pendant quelques heures aveant de déguster bien frais.