YYYYYYYeihhhhh me revoilà .....
enfin une connection dans notre nouvelle maison !!!
J'ai repris la recette de ma pâte à croissants pour faire ces petites viennoiseries
dont j'ai trouvé la forme très sympa ici
Je vous remets donc les ingrédients de base de la pâte et ensuite allez voir ici
pour le tourage de la pâte
Ensuite je vous explique pour le façonnage de ces coeurs
Ingrédients
Pour la détrempe
350 g de farine type 55
150 g de farine type 45
si vous ne trouvez pas les 2 types alors prenez 500 g de farine type 55
100 g de beurre mou
40 g de sucre
1 cuillère à café rase de sel
240 g de d'eau tiède
10 g de levure de boulanger déshydratée ( ou 20 g de fraiche )
15 g de lait en poudre
250 g de beurre pour le tourrage.
1 oeuf battu pour la dorure
Cliquez sur la photo et vous aurez toute la marche à suivre
Etalez et découpez la pâte en petits carrés de même taille
En diagonale roulez la pâte sur elle-même
pour former un petit boudin
Repliez en 2 ce petit boudin
puis mettez le à la vertical sur votre plan det ravail.
A l'aide d'un découpe pâte (ou d'un couteau) faites 1 entaille, sans toucher le fond sur la partie dodue laissez la pointe telle quelle, puis ouvrez pour former un coeur.
Disposez sur un tapis silicone ou un papier sulfurisé et laissez pousser environ 1h30.
Badigeonnez au pinceau un oeuf battu saupoudrez de sucre et parsemer de perles de sucre
Enfournez à 180°C pendant environ 10 -15 minutes