Brioche à la semoule

Publié le par Wattoote

Toujours fait mes brioches à la farine, mais j'avais vu chez les copinautes,  quelques fois,  leur brioches étaient à la semoule,  alors pourquoi pas ??

J'ai pioché l'idée chez Nad et je n'ai pas regretté.

La mie n'est pas aussi filante qu'une brioche traditionnelle,

 ici  la mie est plus compacte mais quel délice   !!!!

 

 

 

  brioche-a-la-semoule.jpg

 

 

 

Ingrédients

1 oeuf+ lait = 250 ml   

50 g de beurre fondu     

    500 g de semoule extra fine 

40 g de sucre 

1 cuillère à soupe de levure déshydratée

 

 

 

brioche-a-la-semoule--jpg

 

Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer  1 heure ( plus ou moins selon la température ambiante)

Dégasez, puis façonner comme vous le voulez 4 ou 5 boules, en tresse ...

Laissez pousser de nouveau  environ 45 minutes

 

Enfournez pendant environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C

 

 

 

 

Publié dans Boulange

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némo 11/10/2012 21:21

tiens je voulais justement tenter car moi aussi je n'ai jamais fait de brioche à base de semoule.

Aglibouly 03/10/2012 20:52

hummm que c'est tentant ... et j'adore l'odeur de la boulange maison qui cuit ... tu as raison je devrais me lancer depuis le temps mais z'aiiiii peuuuur lol
bizz

Wattoote 05/10/2012 20:38



allez lances toi ma belle on est là pour t'aider !!!! biz a+



Messergaster 30/09/2012 23:20

j'imagine la texture particulière propre à cete brioche!

Manon 30/09/2012 12:49

Effectivement je n'ai pas de mal à croire que cette brioche doit être un pur délice !
Bisous
Manon

mimicooking 30/09/2012 10:41

Elle a l'air très bonne ta brioche.

bisous bon dimanche

jeanne 30/09/2012 00:51

Elle est bien jolie, parfaite pour un bon petit-déjeuner du dimanche, bravo !!!!!!!

Julia T 29/09/2012 16:21

Une brioche bien délicieuse! Avec de la confiture ça doit être succulent en effet! Bises ma belle!

Thérèse 28/09/2012 20:03

Un délice ta brioche!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

doudoute 28/09/2012 19:54

elle à l'air vraiment délicieuse !

Wattoote 28/09/2012 23:37



Merciiiiii  !!! biz a+



fraizy 28/09/2012 12:47

Je ne connais pas mais à voir ta préparation cela m'a l'air excellent. bonne journée

Wattoote 28/09/2012 23:37



je ne connaissais pas non plus avant d'avoir essayé et j'en susi ravie à refaire vite !!! biz a+



sorawel 28/09/2012 12:40

hop dans mes favoris! merciiii!!

Wattoote 28/09/2012 23:36



Hiii tu fais comme moi zhou favoris j'en ai tellement en attente des choses à faire !!!!! biz a+



Riricuisine 28/09/2012 11:24

Une énième utilisation que je ne connaissais pas avec la semoule comme quoi, à tester moi je dis que ça ^^

Wattoote 28/09/2012 23:38



c'est fou ce qu'on apprend en allant visiter les autres !!! biz a+



sotis 28/09/2012 10:37

à essayer!! elle à l'air bien moelleuse!!

Daphné 28/09/2012 09:25

Et bin pourquoi pas. C'est plus compact non ? bonne journée

Wattoote 28/09/2012 23:39



oui effectivement c'est plus compact la mie est moins filante qu'une "vraie"  brioche mais néanmoins hyer gouteuse !!!!! biz a+



lou 28/09/2012 08:10

j'au aussi testé cette brioche au succès garanti! Bon vendredi, bises
Lou

Valérie (Franche-Comté) 28/09/2012 08:09

J'ai déjà réaliser des pains mais pas de brioche sympa comme idée
Je te souhaite un belle fin de semaine

Valérie.