750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sacristains aux amandes

 

 

Que faire avec la pâte feuilletée (pitié il faut que je refasse la publication) non utilisée pour la galette des Rois ? 


Des sacristains !!!!
J'avais découvert cette gourmandise lors de vacances dans le Sud.

Ici en Normandie, on n'en trouve pas... sauf dans ma cuisine LOL !

Rien de bien difficile en fait j'ai fait à l'oeil 
pâte feuilletée,  beurre, sucre, oeuf,  poudre d'amande et amandes effilées.

 

Un goûter qui a eu beaucoup de succès !!!

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients 
Environ 400 g de pâte feuilletée 
50 g de beurre pommade
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de farine
1 oeuf
30 g de sucre

 

***


Pour la finition 

30 g d'amande effilée
1 jaune d'oeuf
Sucre glace

 

Divisez la pâte feuilletée en  2 parts égales et  étalez 
 2 rectangles d'environ  30 x20.

Dans un bol mélangez bien tous les ingrédients Etalez la préparation sur un rectangle de pâte ; recouvrez avec le 2ème rectangle de pâte et pressez  un peu pour faire adhérer.
Mettez au frigo 20 minutes 

Badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
remettez au frigo 30 minutes

Détaillez des longues bandes dans la longueur puis torsadez délicatement. 
Disposez sur un tapis silicone ou sulfurisé sur une plaque puis parsemez d'amandes effilées .

Enfournez dans votre four préchauffé à 190°C pendant environ 20 minutes.

 A la sortie du four saupoudrez de sucre glace.

 


 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Belle idée super gourmande pour utiliser des chutes de pâte !
Répondre
K
Je n'en ai jamais fais mais qu'est ce que ça a l'air bon !!!
Répondre
M
hummm, j'adore !!!
Répondre
P
Une très belle idée ! Ils n'en vendent pas non plus en region parisienne. Bon week-end
Répondre
B
Une superbe idée ! <br /> Bisous bon week end
Répondre
R
Super, c'est bien bon, merci pour le partage, bonne soirée
Répondre
N
Super idée avec la poudre d'amandes! ici je ne fais que cassonade et c'est déjà délicieux!
Répondre
W
pas mal aussi avec juste de la cassonade
M
Moi j'opte plus facilement pour des palmiers mais les sacristains ça me va aussi !!! trop bons !!! bises et bonne journée
Répondre
W
LOL je fais AUSSI les palmiers !! ;-)<br />
C
Super appétissants ces sacristains bien dorés! Bonne soirée!
Répondre
W
oh oui tellement bon à refaire vite !
J
Oh trop bon et très croustillants à tester. Belle soirée
Répondre
I
A croquer!!
Répondre
S
j'en fais dès que j'ai des chutes de pâtes feuilletés et ils disparaissent très vite de la circulation!!! bisous
Répondre
W
Je confirme ils n'ont pas fait long feu !!!
R
Une recette très gourmande que je mets dans mes favoris. Mercii pour le partage . Bisous
Répondre
W
Merciii à bientôt chez toi alors ????
C
A croquer
Répondre
E
miam j'adore les sacristain et ta recette est super simple, j'adore
Répondre
W
effectivement c'est super simple ... et tellement bon
P
C'est tellement bon ! Bonne journée
Répondre
A
Une belle découverte gourmande j'adore ! Bises.
Répondre
W
ohhh oui tellement bon !!<br />
J
Ca a l'air excellent. A tester
Répondre
W
en tout cas pour moi une belle découverte !
N
Coucou, c'est trop gourmand ça, j'en ferais bien mon quatre heures!! Bisous
Répondre
W
Ah oui parfait avec un bon thé ou chocolat chaud !
S
Quelle bonne. Je me régale déjà. Bisous.
Répondre
C
Ils sont vraiment très alléchants ! super pour recycler un reste de pâte feuilletée... Bises
Répondre
W
Et avec les galettes de Janvier on en a !
S
je n'en ai pas par chez moi non plus !<br /> merci pour cette belle découverte.
Répondre
W
j'avais découvert ça dans le Sud j'avais trouvé tellement gourmand
U
coucou de belles gourmandise, dès qu'on a le nez dedans, dur de s'arrêter, bisous
Répondre
W
il est clair que c'est une belle gourmandise<br />
K
C'est tout simple et franchement super bons. Ici, à Nantes, on n'en voit pas non plus. Bon, tant mieux, on résiste mieux :PPPP
Répondre
V
Mince, si j'avais vu ta publication avant!!!!! Moi, je glisse une barre de chocolat dedans et je fais des pains au chocolat, ou je redonne des tours après avoir amalgamé les chutes et je fais des palmiers. Bisous
Répondre
W
oui moi aussi avec les chutes je fais des palmiers, très bon aussi
G
de jolies gourmandises<br /> très bon après-midi
Répondre
C
un régal de petite gourmandise pour accompagner le café de midi<br /> merci <br /> bisous <br /> bon lundi
Répondre
C
Un dessert de mon enfance ! Il faudrait bien que j'en refasse un de ces jours, tu me donnes envie !
Répondre
C
Hum j'ai envie de croquer dedans
Répondre
D
J'adore ces gourmandises, cela croustille sous la dent<br /> Bonne soirée
Répondre
B
bravooooooooo il sont très bien fait , bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
L
Miam-miam trop bon ça <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
L
Très sympathiques ces sacristains.
Répondre
T
ça doit être excellent<br /> bonne fin de journée
Répondre
Z
J'y penserais lorsque je ferais de la pâte feuilletée, c'est très gourmand, bisous
Répondre