Que faire avec la pâte feuilletée (pitié il faut que je refasse la publication) non utilisée pour la galette des Rois ?
Des sacristains !!!!
J'avais découvert cette gourmandise lors de vacances dans le Sud.
Ici en Normandie, on n'en trouve pas... sauf dans ma cuisine LOL !
Rien de bien difficile en fait j'ai fait à l'oeil
pâte feuilletée, beurre, sucre, oeuf, poudre d'amande et amandes effilées.
Un goûter qui a eu beaucoup de succès !!!
Ingrédients
Environ 400 g de pâte feuilletée
50 g de beurre pommade
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de farine
1 oeuf
30 g de sucre
***
Pour la finition
30 g d'amande effilée
1 jaune d'oeuf
Sucre glace
Divisez la pâte feuilletée en 2 parts égales et étalez
2 rectangles d'environ 30 x20.
Dans un bol mélangez bien tous les ingrédients Etalez la préparation sur un rectangle de pâte ; recouvrez avec le 2ème rectangle de pâte et pressez un peu pour faire adhérer.
Mettez au frigo 20 minutes
Badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
remettez au frigo 30 minutes
Détaillez des longues bandes dans la longueur puis torsadez délicatement.
Disposez sur un tapis silicone ou sulfurisé sur une plaque puis parsemez d'amandes effilées .
Enfournez dans votre four préchauffé à 190°C pendant environ 20 minutes.
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace.