La tarte aux pommes façon Pro., en forme de rosace, comme il est demandé de la façonner lors de l'examen CAP de pâtisserie. Ingrédients Pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 3 g de sel 1 oeuf 10 g de sucre glace 200 g de compote de pomme (5 u 6...
Lire la suiteLes figues fraiches du jardin ne demandent qu'à être cuisinées. Un vrai cake d'automne pour commencer la saison. Ingrédients 4 oeufs 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de mélasse 100 g de crème fraiche 100 g de farine Type 55 100 g de farine de seigle...
Lire la suiteUne recette de chef pour des cookies, grande fan de ces petits biscuits chocolatés je me devais d'essayer un vrai succès. Tendres à souhaits comme je les aime. Ingrédients 165 g de beurre mou 10 g d'huile neutre 150 g de cassonade 1 oeuf 1/2 cuillère...
Lire la suiteAu retour de vacances on se replonge dans la cuisine, et l'on prépare une glace savoureuse et onctueuse à souhait. Ingrédients 450 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 200 g de sucre de coco 30 g de beurre 450 ml de crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de...
Lire la suite