J'ai investi cette année dans un petit appareil à gaufrette pour cornets de glace.Après les magnums maison voilà les cornets comme chez le marchant de glace .... Hummm enfin en bien meilleur. Ingrédients Pour environ 10 cornets 125 g de sucre1 oeuf60...
Lire la suiteUne recette adoptée pour faire le plein de sucre et de gras Attention ce n'est pas régime du tout vous l'aurez bien compris. Ingrédients 180 g de farine125 ml d'eau 1 grosse pincée de sel1 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger150 g de sucre...
Lire la suiteUne entrée fraîche et légère pour les journées chaudes de l'été. Ingrédients Pour 4 verrines 3 courgettes100 ml d'eau1 cuillère à café de bouillon de poule en poudre ( 1/2 cube)1 cuillère à soup de crème fraîche1 bouquet de coriandre (plus ou moins selon...
Lire la suiteUn classique de la pâtisserie, la tarte aux pommes,lui faire prendre une forme rectangulaire lui donne un petit air plus ... "chic" ! Ingrédients Pour la pâte à tarte 200 g de farine2 cuillères à soupe de sucre80 g de crème fraiche50 g de beurre30 g d'huile...
Lire la suiteLa salade nouvelle tendance : Le Buddha Bowl . Il s'agit d'un plat unique, tout réunit dans le même saladier, les légumes, les céréales, les graines,en général végétariens. Ingrédients Pour 4 2 oranges, 1 courgette 250 g de quinoa2 avocats Graines de...
Lire la suiteUne tarte de saison pour inaugurer mon nouveau moule à tarte rectangulaire de chez AZ boutique. Des courgettes jaunes et vertes coupées en spaghetti. Ingrédients Pour la pâte 200 g de farine40 g d'huile20 g de beurre50 g d'eau. Pour la garniture 1 courgette...
Lire la suiteJ'ai eu l'agréable surprise d'être contacté par la boutique en ligne AZ , qui me proposait de choisir quelques articles pour découvrir leur produits dans la catégorie Arts de la table et de la cuisine J'ai donc choisi : Le moule à tarte rectangulaire,...
Lire la suiteRetour de Londres oblige ; une grosse envie de cookies pour le goûter. Voilà une recette de cookies moelleux à l'intérieur et croquant au bord ! Oups j'ai oublié l'oeuf sur la table !! J'ai donc adapté les quantités pour avoir une texture douce, de pâte...
Lire la suite