750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au citron .... en verrine

Tarte au citron .... en verrine

En voilà une idée originale trouvée dans un vieux Saveur. j'ai juste repris l'idée et fais avec mes recettes perso. Meringue, lemon curd, et crumble et le tour est joué ! Ingrédients Pour le crumble 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g...

Lire la suite

Gâteau d'anniversaire : Super héros

Gâteau d'anniversaire : Super héros

Mon petit ... enfin ... grand garçon qui vient de fêter ses 5 ans le 17 Février mais qui l'a fêté avec les copains en ce samedi ensoleillé. Sa "commande" un gâteau super héros à étages... mais où est il allé cherché ça ??!!! En maman qui veut faire plaisir...

Lire la suite

Chouquettes

Chouquettes

Un gourmandise traditionnelle . Plein de souvenirs les chouquettes ma grand mère nous rapportait des chouqettes les mercredis où elle venait nous voir à la maison. Il m'arrive, l'inverse de lui en apporter maintenant en allant prendre un petit café chez...

Lire la suite

Pâte à tartiner ... 2ème version

Pâte à tartiner ... 2ème version

Aujourd'hui encore une contrefaçon de pâte à tartiner Depuis le temps que je voulais essayer la recette de S andrine cette recette étant déjà testée et approuvée par une autre copinaute alors je m'y suis collée. J'ai juste apporté quelques modifications,...

Lire la suite

Coquilles Saint Jacques à la noisette

Coquilles Saint Jacques à la noisette

Quoi de plus rapide et de plus raffiné : Une jolie assiette de coquilles St Jacques. Ingrédients Coquilles Saint Jacques Poudre de noisette Huile de noisette Dans une poêle faites revenir légèrement la poudre de noisette à sec sans la faire brûler au...

Lire la suite

Bun's géant à la viande

Bun's géant à la viande

J'avais déjà fait des bun's, de Sandrine Aujourd'hui j'ai voulu faire différent alors pourquoi pas un bun's géant . Ingrédients Pour la pâte 400 g de farine 1 oeuf 210 ml de lait 2 cuillères à café de levure boulangère 1 cuillère à café de sel 70 g d'huile...

Lire la suite

Tresses au sucre

Tresses au sucre

Encore une vienoiserie ici on en est fan !! Après les croissants , les coeurs , voici les tresses au sucre, toujours avec une pâte levée feuilletée. Ingrédients Pour la détrempe 350 g de farine type 55 150 g de farine type 45 si vous ne trouvez pas les...

Lire la suite

Couronne des rois

Couronne des rois

Certes le mois de Janvier est passé, mais une couronne des Rois pourquoi pas ??? Après un 1er essai , certes, convainquant, j'ai voulu testé une autre recette, et cette fois j'ai pioché chez Mercotte. Ingrédients 250 g de farine type 45 3 oeufs 20 g de...

Lire la suite