Aujourd'hui encore une contrefaçon de pâte à tartiner
Depuis le temps que je voulais essayer la recette de Sandrine
cette recette étant déjà testée et approuvée par
alors je m'y suis collée.
J'ai juste apporté quelques modifications, elle utilise des noisettes entières toréfiées, moi j'ai mis de la pâte de pralin et de la poudre de noisette.
Et voilà le résultat
une bonne pâte tartiner à manger avec les crêpes c'est parfait !!!
Ingrédients
140 g de chocolat au lait
50 g de pâte de pralin
50 g de poudre de noisette
1 cuillère à soupe rase de cacao 100%
250 g de lait concentré sucré
1 gousse de vanille (je n'avais pas de vanille liquide)
40 g de sirop de glucose
50 g d'eau
80 g d'huile neutre
Faites revenir à la poêle à sec la poudre de noisette pour la toréfier attention à ne pas la faire brûler.
Faites fondre au bain marie le chocolat, le pralin, le glucose
ensuite ajoutez le lait concentré, la poudre de noisette, les grains de la gousse de vanille, le cacao, l'eau tout doucement et l'huile
puis mixez pour obtenir une pâte homogène,
Attendez un peu que la pâte refroidisse et se solidifie un peu ... voilà c'est prêt !!