J'ai repris la base de ce pain d'épice fait l'an dernier en lui apportant quelques modifications. Donc encore meilleurs ... enfin ce n'est qu'un avis personnel ! En tout cas un doux parfum a plané toutes la journée dans l'appartement. Ingrédients 250...
Lire la suitePas vraiment une recette mais plutôt une idée de dessert. Je n'en fais pas assez souvent mais c'est extra ! Lorsque la brioche a un peu vieillie voici comment la "recycler" Ingrédients Tranches de biroche 1 oeuf 1 verre de lait beure pour la poêle sucre...
Lire la suiteCette année j'avais pour mission "possible" de préparer la bûche de Noël. Une copinaute de mon forum préféré avait laissé sa recette pour celles qui voulaient s' y essayer. J'ai juste décidé d'y apporter quelques modifications à savoir faire un roulé...
Lire la suiteLa semaine dernière c'était le repas de Noël du relais de jeu des enfants, nous y sommes allés, accompagné de leur copine Le thème était "partager nos recettes du Nord de l' Europe" Salade de pomme de terre au saumon, et Kanel Snegler pour ma part. Ingrédients...
Lire la suiteUn superbe carré majestueusement habillé de parmesan, un régal. Ingrédients 1 carré d'agneau 300 g de parmesan 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de thym Préchauffez votre four à 160°C. Enfournez le carré d'agneau dans un plat avec un verre d'eau pendant...
Lire la suiteUn fondant au chocolat que j'ai voulu faire rapidement après ma visite chez ma copinaute Aglibouly . Simple rapide et pour un résultat hyper fondant : tout ce que j'aime. Ingrédients 200 g de chocolat 100 g de beurre 30 g de sucre blond ( la prochaine...
Lire la suiteUn bon moyen de manger des navets pas forcément le légume que l'on préfère ! Ingrédients 1 kg de navets 100 g d'émmental râpé 100 g de crème fraiche Chapelure Huile Découpez de fine tranches de navets avec la mandoline et les faire précuire les navets...
Lire la suiteOui ok, je vous l'accorde ... pas très culinaire tout ça !!! Mais c'est de la tambouille quand même, non ?? Nous nous sommes retrouvé, d'une part entre mamans pour tambouiller, d'autre part entre 2 copines (et aussi le p'tit frère ) pour jouer et surtout...
Lire la suiteUne recette piochée dans la Bible de Martha Stewart... et oui, encore, sauf que j'ai remplacé les cranberries par des raisins secs. C'était pour un goûter, entre amis, avant d'aller voir défiler les chars de fleurs de La Parade Blanche de Noël. Ingrédients...
Lire la suiteUne recette chipée sur un vieux magasine, excellent à refaire ! Ingrédients 1 chou-fleur Pâte à pâtes (100 g de farine + 1 oeuf ) ou plaques de lasagne ou cannelloni tout prêt 3 cuillères à soupe de crème. 100 g d'émmental râpé + un peu pour le gratin...
Lire la suiteHistoire d'avoir autre chose que du "Nutella" à mettre sur nos tartines parce que ce qu'il y a dedans n'est pas joli joli : Mauvaises graisses, sucre à gogo, OGM, ... Le fabricant devra même se rendre devant les tribunaux parce qu'une maman les poursuit...
Lire la suiteC'est en surfant sur le blog Ma patisserie que j'ai vu ce cake fondant au carambar. Pas du tout léger mais ... un pur délice !! Ingrédients 3 oeufs 230 mll de lait 20 carambars 125 g de crème 80 g de sucre 200 g de farine 20 g de cacao 1 sachet de levure...
Lire la suiteUne drôle de courge dans notre panier AMAP. La Sweet Dumpling que l'on apelle aussi courge Patidou. Je l'ai faite tout simplement farcie. Ingrédients 1 courge Patidou 1 steack haché 1 tranche de pain de mie 2 cuillères à soupe de crème de soja ( ou crème...
Lire la suiteUne petite entrée bien sympatique. Après la crème brûlée au foie gras voici celle aux couleur de l'Italie. Ingrédients pour 6 ramequins 5 jaunes d'oeuf 300 ml de crème liquide 50 g de parmesan râpé 60 g de sucre 6 pétales de tomtaes séchées Battez les...
Lire la suite