Une spécialité turque, pour le plus grand plaisirs des enfants qui, ainsi, aiment les épinards !! On mange à la main comme une crêpe ... c'est trop bien !! Plusieurs recettes trouvées, certaines avec levure d'autres non, pliages différents ça doit dépendre...
Lire la suiteLorsque j'emmène mes enfants à la bibiothèque pour lire et choisir des livres qu'on va rammener à la maison je me dirige immanquablement vers les magasines de cuisine ..... on ne se refait pas. Une recette piochée dans Saveurs N°192 une photo attirante...
Lire la suiteDe la pâte feuilletée dans le frigo alors pourquoi pas un grillé ? Après le sucrée voilà aujourd'hui la version salée. Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 échalotte 2 poireaux 15 g de beurre 1 cuillère à soupe de crème Sel poivre jaune d'oeuf aditionné...
Lire la suiteOu Mauricettes... J'ai découvert ces petis pains, il y a peu ; une pâte bretzel c'est à dire une pâte pochée dans l'eau salée et enfournée pour obtenir de délicieux petits pains à garnir pour l'apéro. Ingrédients 500 g de farine 40 g de sucre sel 7 g...
Lire la suiteLe Mug Cake, grande star de cette fin d'année. Il fallait forcément que j'essaye, même si je ne suis pas très adepte du micro onde, même pour réchauffer 1 bol de lait ... Bref, je suis vraiment convaincue ; envie d'un dessert ... si rien de prêt, pas...
Lire la suiteVoilà une présentation simple et qui fait son effet !!! Un petit chou, qui renferme une Saint Jacques avec une crème à l'échalotte et calvados, le tout surmonté d'oeufs de truites. Pour la pâte à choux Pour environ 10 petits choux 60 g de farine type...
Lire la suiteJe me suis acheté un nouveau jouet pour la pattisserie, Un rouleau à losanges pour faire des grillés, comme chez le boulanger... Et là avec le reste de pâte feuilleté de la galette c'était tout trouvé !! Ingrédients 2 pâtes feuilletées ( ici elle est...
Lire la suiteVoilà la galette version 2014. Après la Bûches aux pralines roses voilà donc la galette aux mêmes saveurs La version 2013 au praliné , était à se damner aux dires de certains ... Attention je dois garder la tête froide !! Ingrédients 2 disques de pâte...
Lire la suiteUne recette de Sandrine , qui a toujours de bonnes choses à partager. Là, un petit pain brioché de son île, la Réunion. Oups les miens manquent un peu de doré Ingrédients 450 g de farine type 55 200 ml d'eau 10 g de levure de boulanger 80 g de sucre 1...
Lire la suiteJe vous souhaite à tous et toutes une merveilleuse année, Encore plein de recettes à partager et échanger, plein de gourmandise, de régal J'en profite pour vous remercier de votre fidélité, de vos commentaires qui font vivre ce blog. Et si vous ne voulez...
Lire la suite