Lorsque j'emmène mes enfants à la bibiothèque pour lire et choisir des livres qu'on va rammener à la maison je me dirige immanquablement vers les magasines de cuisine ..... on ne se refait pas.
Une recette piochée dans Saveurs N°192
une photo attirante et des ingrédients non moins alléchants le truc pas light du tout
beurre sucre en quantité mais hummmm quelle tuerie !!!!
Ingrédients
100 g de noisettes
60 g de beurre salé température ambiante
60 g de beurre doux, température ambiante
330 g de sucre vergeoise
1 œuf
175 g de farine
2 cuillères à café de levure
Préchauffez votre four à 170°C.
Mettez les noisettes à sec dans une sauteuse et laissez griller légèrement
Battez le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf mélanger puis ajouter la farine ainsi que la levure. Mélanger à nouveau.
Une fois que les noisettes sont refroidies les couper grossièrement.
Les ajouter ensuite délicatement au mélange
Beurrez un moule rectangulaire puis y verser la pâte et cuire au four 35 minutes.
Pour savoir si le brownie est correctement cuit, planter un couteau au centre : il ne doit pas ressortir totalement propre (c’est ainsi que les brownies seront bien moelleux).
Laissez refroidir avant de les découper.
Cette recette permet d’avoir des brownies butterscotch croquants sur le dessus et si moelleux à l’intérieur…
PS / Pour info mon moule fait 20 x 30 la prochaine fois je double les proportions pour avoir quelque chose de plus épais !!