750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte abricot et crème de pistache

Tarte abricot et crème de pistache

Une petite improvisation qui a coup sûr sera à refaire. Et quel plaisir pour les yeux, ces couleurs merveilleuses !!! J'adore !!! Ingrédients 1 pâte brisée : 150 g de fromage blanc ou petit suisse ou faisselle 150 g de farine 75 g de beurre ** Pour la...

Lire la suite

Gâteau de chou fleur à la polenta ( sans gluten )

Gâteau de chou fleur à la polenta ( sans gluten )

De plus en plus de personne font des intolérances au gluten (protéines que l'on retrouve dans certaines céréales et pour s'en souvenir c'est BASOK : blé, avoine, seigle, orge, kamut) Il faut donc le proscrire de l'alimentation. Et même en bonne santé...

Lire la suite

Baguettes comme chez le boulanger

Baguettes comme chez le boulanger

Faire son pain soit même que du bonheur, les baguettes encore mieux, il faut, je vous l'accorde un peu d'essai avant d'avoir la technique pour faire de jolies baguettes, mais ce n'est pas bien compliqué, et même moches elles sont bonnes !!!. Il faut aussi...

Lire la suite

Flan coco aux pépites de chocolat (sans lait de vache)

Flan coco aux pépites de chocolat (sans lait de vache)

Un petit dessert du soir le vitre fait par excellence, rapide et sans lait de vache, idéal pour les intolérants Ingrédients 3 oeufs 50 g de scure 200 ml de lait de coco 60 g de noix de coco râpée pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°C Battez...

Lire la suite

Petites crêpes soufflées pour l'apéro.

Petites crêpes soufflées pour l'apéro.

Des petites crêpes soufflées faciles et rapides. Vous pouvez y mettre ce que vous voulez. Ingrédients pour 12 minis crêpes dans le moule minis Bouchons de demarle 1 oeuf 60 g de farine 125 ml de lait 40 g de'émmental râpé tomates séchées sel poivre Préchauffez...

Lire la suite

Glace au praliné

Glace au praliné

La saison pour l'instant ne se prête pas vraiment à faire des glace mais j'ai tout de même tenté. Ingrédients 300 ml de crème liquide 1 oeuf 2 cuilllères à soupe de pâte de pralin + 1 Dans un bol mélangez les 2 cuillères de pâte de pralin et le jaune...

Lire la suite

Rouleaux de printemps au thon et au maïs

Rouleaux de printemps au thon et au maïs

Un dîner improvisé ... Tout ça parce que j'avais dans mes placards des galettes de riz donc la ta date de consommation s'achevait que je n'en avais rien fait. Rien à voir avec les vrais rouleaux de printemps j'imagine, que mes visiteurs asiatiques me...

Lire la suite

Mille feuilles de chocolat blanc aux framboises

Mille feuilles de chocolat blanc aux framboises

Des disques de chocolat blanc avec une mousse chocolat et des framboises. Ingrédients 200 g de chocolat blanc Framboises Mousse au chocolat Faites fondre le chocolat blanc au bain marie étalez sur un tapis silicone et laissez refroidir mais trop.... Faites...

Lire la suite

Lasagnes chèvre fanes de radis

Lasagnes chèvre fanes de radis

Cuisiner les fanes .... un bon moyen d'avoir un repas de plus, et surtout de ne rien gâcher !!! J'ai donc décidé de faire des lasagnes J'ai fait ma pâte à lasagne mais vous pouvez également acheter des plaques au rayon pâtes du supermarché... ça marche...

Lire la suite

Une jolie table d'anniversaire

Une jolie table d'anniversaire

Un petit clin d'oeil à la copine de chounette qui nous a fait le plaisir de nous inviter à sa fête d'anniversaire, avec plein de bonnes choses à manger dévorer. Tout le monde a apprécié les cookies, gâteau carotte et coco, sablés, pop cakes ..... Le tout...

Lire la suite

Velouté d'étrilles au lait de coco

Velouté d'étrilles au lait de coco

La nounou de mon fiston nous a gentillement fait don de quelques étrilles péchées du matin. J'ai décidé d'en faire un velouté. Ingrédients 4 ou 5 étrilles 1 oignon 200 ml de lait de coco cognac 1 litre d'eau Dans un fait- tout faites sauter les étrilles...

Lire la suite

Gâteau rouge à la framboise et au chocolat, fourré au chocolat

Gâteau rouge à la framboise et au chocolat, fourré au chocolat

Pour les amateurs de chocolat. Une recette trouvée dans ce livre un peu modifiée ne serait ce que pour la quantité de sucre où dans la recette initiale il en fallait 330 g ?????!!!!!! Et en plus je lui ai donné une petite teinte de rouge .... pour le...

Lire la suite