Cuisiner les fanes .... un bon moyen d'avoir un repas de plus, et surtout de ne rien gâcher !!!
J'ai donc décidé de faire des lasagnes
J'ai fait ma pâte à lasagne mais vous pouvez également acheter des plaques au rayon pâtes du supermarché... ça marche aussi !!
Pour la pâte
200g de farine
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
1 belle botte de fanes de radis
2 buches de chèvre
Béchamel
3 cuillère à soupe de farine
2 grands verre de lait
20 g de beurre
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1 grosse poignée d'émmental râpé
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Pour la pâte tout bien mélanger et pétrir pendant 5 minutes.Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Séparez la pâte en 2 et la passer au laminoir pour faire des belles bandes de pâtes.
Faites étuver les fanes de radis une fois cuits coupez les finement
Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine bien remuer et ajoutez le lait faites cuire pendant 5 minutes, ajoutez la béchamel dans les fanes, puis les bûches de chèvre, remuez bien le tout
Dans un plat à gratin déposez des bandes de pâte une chouche de farce de fanes, une couche de pâte et ainsi de suite
terminez par une couche de pâte.
Parsemez d'émmental et de crème fraiche
Pour la pâte tout bien mélanger et pétrir pendant 5 minutes.Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Séparez la pâte en 2 et la passer au laminoir pour faire des belles bandes de pâtes.