Pâques arrive...
C'est le moment de régaler tout le monde, avec un repas de fêtes !
Un risotto, c'est toujours une très bonne idée on le cuisine à toutes sauces.
Mais pour les fêtes ou un évènement comme un anniversaire par exemple quoi de mieux que de le sublimer ; truffes mais aussi....
Tuiles de charbon (recette à vernir) et fleurs comestibles.
Ingrédients
pour 4
2 échalotes
300 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille (fait avec 1 cube )
75 g de parmesan
Copeaux de parmesan
Truffes.
Faites bouillir 1 litre d'eau et le cube de bouillon
Gardez au chaud.
Faites revenir l'échalote coupée fin dans un peu d'huile d'olive.
Versez le riz et remuez bien pour envelopper le riz d'huile, faites chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Versez le vin blanc dans le riz et laissez réduire jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé, ajoutez une louche de bouillon bien chaud et laissez absorber, renouvelez jusqu'à épuisement du bouillon.
Le risotto doit avoir une consistance crémeuse et le riz encore un peu ferme, .
Ajoutez le parmesan puis la truffe.
Pour servir versez une louche de riz parsemez de copeaux de truffe et de copeaux de parmesan.
Pour la déco j'ai ajouté des tuiles au charbon (recette à venir )
et des fleurs comestibles.