Sur l'étal du poissonnier, des encornets en promotion. Je cuisine rarement , pour ne dire jamais, ce genre de chose, oui une seule fois , farci au chorizo , mais c'était en 2015. J'avais beaucoup aimé le mariage terre et mer. J'ai voulu refaire au chorizo...
Lire la suiteJ'ai piocher chez le chef Alain Ducasse pour cette recette; cependant, pour raison de régime santé, je n'ai mis aucun produits laitiers, je les ai remplacé par de la crème de soja et de l'huile. Vous pouvez bien sûr remplacer par du beurre et de la crème,...
Lire la suiteVoilà un petit plat de saison bien savoureux. L'automne est bien parmi nous. Un risotto bien crémeux, avec une compotée de potiron, des noix et du Bleu de Gex Ce plat serait également idéal pour les fêtes de fin d'année, pour une entrée festive par exemple,...
Lire la suiteLes bûches de Noël commencent à fleurir un peu partout, et ce, pour avoir le choix de quelle bûche sera à notre table de fêtes 2022. Voilà pour cette année une bûche entremets, tout droit inspirée de la tarte citron. Elle est donc composée d'une pâte...
Lire la suiteAujourd'hui une petite soupe d'origine Ecossaise. Une soupe rustique mais qui peut servir d'entrée pour les fêtes. En tout cas c'est parfait pour la saison. Une soupe de pomme de terre, poireaux et de haddock. Vous pouvez également utiliser du poisson...
Lire la suiteJ'adore faire des entremets ; on les fait sur plusieurs jours ; on s'avance et du coup on a plus de temps pour préparer la suite du repas. Celui ci est composé d'un sablé chocolat, d'un gâteau moelleux chocolat , une mousse légère chocolat, et enfin une...
Lire la suiteJ'ai fais mes ravioles moi même, mais rien ne vous empêche d'en acheter des tous préparés, et ne faire que la sauce crémeuse à souhait. J'ai servi en entrée, vous pouvez également adapter les quantités pour un plat. Ingrédients Pour les ravioles pour...
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