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Cullen Skink - Version light- (Soupe Ecossaise au haddock)

 

Aujourd'hui une petite soupe d'origine Ecossaise.
Une soupe rustique mais qui peut servir d'entrée pour les fêtes.


En tout cas c'est parfait pour la saison.
 

Une soupe de pomme de terre, poireaux et de haddock. 
Vous pouvez également utiliser du  poisson blanc c'est finalement l'idée qui compte.

Pour des raisons de santé  j'ai fait une version light et sans produits laitiers
Evidement cela devait avoir un goût bien meilleur avec du beurre et de la crème.

 


Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile (20 g de beurre)
1 blanc de poireau 
1 oignon
1/2 cube de bouillon de légumes
400g de pomme de terre à soupe
200 gde Haddock
250 ml de lait  (entier  c'est mieux)
1 feuille de laurier
100 ml de crème de soja (ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche)
Persil

 


 

 

Dans une poêle avec l'huile ( ou le beurre) faites revenir l'oignon et le poireau coupé finement.

Ajoutez les pommes de terre détaillées en petit cubes et le cube de bouillon puis couvrez avec de l'eau.
Une fois les pommes de terre cuites,  retirer le jus de cuisson et gardez le de côté.


Dans une casserole faites bouillir le lait et le laurier, puis plongez le haddock coupez le feu et laissez pocher jusqu'à refroidissement du lait.
Une fois  refroidi, enlever le haddock de la casserole puis versez le lait dans la casserole de légumes.

Ecrasez la moitié des légumes à la fourchette grossièrement ;  puis gardez l'autre moitié.
Ajoutez un peu   de jus de cuisson si besoin afin d'obtenir  une soupe épaisse.

Enlevez la  peau du poisson et détaillez le en morceaux, remettez dans la casserole  et ajoutez la crème de soja et 1 cuillère à soupe d'huile  ( ou la crème fraiche) faites revenir le tout 3 minutes.


Pour le dressage

Versez  la soupe ; déposez des pommes de terre non écrasées, puis parsemez de haddock.

Parsemez de persil ciselé.

Servez bien chaud.
J'ai servi avec un bon Pouilly Fumé 2010 !  

 


 

 

20 g de beurre - 1 oignon moyen - le blanc d'un poireau - 400g de pommes de terre - 250g haddock - 25 cl lait entier - 2 feuilles de laurier - 2càs de crème fraîche - 4 tiges de persil plat - sel et poivre

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Commenter cet article
I
Je ne connaissais pas du tout. A tester
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A
Une bonne soupe de saison
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L
Cette version me plaît bien. Bonne fin de week end.
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S
Une découverte pour moi ! Ça doit être excellent ! Bises.
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C
Merci pour cette découverte !
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E
elle donne envie cette soupe
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P
Cette soupe doit être pleine de saveurs et être délicieuse ! Bon week-end
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L
Une bonne soupe qui change<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Une jolie découverte ; bonne journée
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E
Elle est sympa cette soupe. Bonne soirée
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M
Cette soupe donne bien envie<br /> Merci Wattoote
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S
Le genre de soupe réconfortante que j'aime !
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Y
une belle assiette... miammmm
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Z
Une découverte pour moi, superbe ta soupe, bisous
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B
Je ne connais pas du tout ca donne envie! <br /> J'ai vu que tu étais du Havre, j'y étais aujourd'hui.<br /> Bonne soirée
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G
que c'est tentant! je ne connaissais pas donc merci pour la découverte!
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S
J'adore ces voyages gourmands qui nous font découvrir de délicieuses recettes. Bisous.
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J
je ne connais pas mais cette superbe soupe à l'air délicieuse!<br /> bonne journée
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L
Quelle belle découverte en m'arrêtant chez toi ce matin!<br /> belle journée bisous
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H
Un grand classique écossais. Très belle présentation.
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S
le genre de soupe qui est la bienvenue pour les fêtes j'aime beaucoup le haddock<br /> bisous
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K
Elle est très jolie et comme tu dis, elle aurait toute sa place sur une table de fête :)Merci pour cette découverte, bisous
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G
une jolie soupe que je découvre<br /> très bon après-midi
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T
une très belle assiette<br /> bises
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S
merci beaucoup pour la découverte de cette soupe !<br /> bonne journée
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G
Cette recette me fait vraiment envie bisous
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D
Ta soupe doit être très savoureuse j'aime beaucoup<br /> Bises
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V
J'ai fait une version qui reprend presque les mêmes ingrédients, mais en salade! Une tuerie! Bisous
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L
Poireaux et haddock vont bien ensemble alors ça doit être excellent j'aime beaucoup la présentation également
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K
J'aime le haddock et ta soupe me donne bien envie, ça change ! Belle soirée, bises
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