Le symbolique scone anglais du Tea time... pour un goûter qui change. C'est la 1ère fois que j'en fais j'en referais forcément ! Ingrédients 400 g de farine 40 de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre 2 oeufs 150...
Lire la suiteUn goûter bien sympatique, et il en restait pour le petit déjeuné on s'est bien régalé. J'ai repris l'idée ici une blogeuse connue sur un forum où je traine souvent. Merci Sandrine ! Ce lien vous servira pour comprendre le pliage, désolée je n'ai pas...
Lire la suiteJe ne me lasse pas du livre Sablés, biscuits, cookies de Martha Stewart . Toutes les recettes que j'ai essayé dans cette bible sont excellentes. Ces sablés au citron ont eu un franc succès. J'en ai fait une partie avec graines de pavot et l'autre partie...
Lire la suiteUne recette tirée du livre La cuisine de Ducasse par Sophie , simple et rapide. Dans la recette originale des pousses d'épinards sont utilisées je les ai remplacées par des feuilles de salade. Ingrédients pour 4 4 à 6 pommes de terres à chair ferme 4...
Lire la suiteToujours en quête de tout faire "maison", je me suis lancée dans la fabrication de la pâte feuilletée. Je dois avouer qu'il faut trouver la technique, les 1er essais n'ont pas été vraiment concluants mais ça y est j'ai trouvé. Il n'y a rien de bien compliqué...
Lire la suiteSous la pression des bulleuses ( forum de Bulle Nature ) Plutot léger, et surtout sans cuisson. J'ai utiliser de la confiture de fraise, mais bien sûr il peut se faire avec d'autres parfum. confiture, coulis, fruits Frais .... Voilà il est en ligne et...
Lire la suiteUn cheesecake salé ? Pourquoi pas ? Je les ai préparé dans des empruntes silicones 30 petits muffins mais l'on peut très bien le faire en grand format. Ingrédients 150 g de crakers style Tuc 100 g de beurre 400 g de brousse 1 cuillère à café d'agar agar...
Lire la suiteEncore un recette du livre de Martha Stewart . Des petits carrés bien acidulés. Ingrédients Pour un moule rectangle de 22 x 27 cm Pour le fond 170 g de beurre à température 250 g de farine 70 g de sucre glace 1/2 cuillère à café de gros sel Pour la garniture...
Lire la suiteJ'ai repris la base de mes sablés au parmesan et j'y ai ajouté du thym et du romarin, très appréciés à l'apéro. Ingrédients pour environ 20 petits sablés 100 g de parmesan 90 g de beurre 125 g de farine 2 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe...
Lire la suiteJ'avais prévu faire une crème patissière pour accompagner des petits choux . Fiston étant un peu encombré du nez, ma crème patissière devait donc être sans produits laitiers. Mes ingrédients "traditionnels" se sont donc transformés : lait de riz au lieu...
Lire la suiteUn gâteau au chocolat qui ravira les personnes allergiques autant au lait de vache, qu'au gluten. Et pour les autres aussi ici personne n'est allegique mais la recette trouvée sur le magasine Ecolomag d'Avril 2011 m'a tentée étant fan de chocolat. Ingrédients...
Lire la suiteJe vous ai déjà présenté ceux aux amandes je n'ai pas été cherché bien loin et aujourd'hui je vous présente ceux aux noisettes Ingrédients 50 g de beurre 85 g de sucre glace 35 g de farine 45 35 g de poudre de noisette 1 pincée de levure chimique 3 blancs...
Lire la suite