750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Scones

Scones

Le symbolique scone anglais du Tea time... pour un goûter qui change. C'est la 1ère fois que j'en fais j'en referais forcément ! Ingrédients 400 g de farine 40 de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre 2 oeufs 150...

Lire la suite

Brioche tressée pommes et caramel au beurre salé

Brioche tressée pommes et caramel au beurre salé

Un goûter bien sympatique, et il en restait pour le petit déjeuné on s'est bien régalé. J'ai repris l'idée ici une blogeuse connue sur un forum où je traine souvent. Merci Sandrine ! Ce lien vous servira pour comprendre le pliage, désolée je n'ai pas...

Lire la suite

Sablés au citron et gaines de pavot

Sablés au citron et gaines de pavot

Je ne me lasse pas du livre Sablés, biscuits, cookies de Martha Stewart . Toutes les recettes que j'ai essayé dans cette bible sont excellentes. Ces sablés au citron ont eu un franc succès. J'en ai fait une partie avec graines de pavot et l'autre partie...

Lire la suite

Rosace de St Jacques, pommes de terre et tomates confites

Rosace de St Jacques, pommes de terre et tomates confites

Une recette tirée du livre La cuisine de Ducasse par Sophie , simple et rapide. Dans la recette originale des pousses d'épinards sont utilisées je les ai remplacées par des feuilles de salade. Ingrédients pour 4 4 à 6 pommes de terres à chair ferme 4...

Lire la suite

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Toujours en quête de tout faire "maison", je me suis lancée dans la fabrication de la pâte feuilletée. Je dois avouer qu'il faut trouver la technique, les 1er essais n'ont pas été vraiment concluants mais ça y est j'ai trouvé. Il n'y a rien de bien compliqué...

Lire la suite

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Cheesecake sans cuisson à la fraise

Sous la pression des bulleuses ( forum de Bulle Nature ) Plutot léger, et surtout sans cuisson. J'ai utiliser de la confiture de fraise, mais bien sûr il peut se faire avec d'autres parfum. confiture, coulis, fruits Frais .... Voilà il est en ligne et...

Lire la suite

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

Un cheesecake salé ? Pourquoi pas ? Je les ai préparé dans des empruntes silicones 30 petits muffins mais l'on peut très bien le faire en grand format. Ingrédients 150 g de crakers style Tuc 100 g de beurre 400 g de brousse 1 cuillère à café d'agar agar...

Lire la suite

Carrés au citron

Carrés au citron

Encore un recette du livre de Martha Stewart . Des petits carrés bien acidulés. Ingrédients Pour un moule rectangle de 22 x 27 cm Pour le fond 170 g de beurre à température 250 g de farine 70 g de sucre glace 1/2 cuillère à café de gros sel Pour la garniture...

Lire la suite

Sablés parmesan thym et romarin

Sablés parmesan thym et romarin

J'ai repris la base de mes sablés au parmesan et j'y ai ajouté du thym et du romarin, très appréciés à l'apéro. Ingrédients pour environ 20 petits sablés 100 g de parmesan 90 g de beurre 125 g de farine 2 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

Crème patissière sans lait (de vache)

Crème patissière sans lait (de vache)

J'avais prévu faire une crème patissière pour accompagner des petits choux . Fiston étant un peu encombré du nez, ma crème patissière devait donc être sans produits laitiers. Mes ingrédients "traditionnels" se sont donc transformés : lait de riz au lieu...

Lire la suite

Gâteau chocolat à la fève tonka ( sans lait sans gluten )

Gâteau chocolat à la fève tonka ( sans lait sans gluten )

Un gâteau au chocolat qui ravira les personnes allergiques autant au lait de vache, qu'au gluten. Et pour les autres aussi ici personne n'est allegique mais la recette trouvée sur le magasine Ecolomag d'Avril 2011 m'a tentée étant fan de chocolat. Ingrédients...

Lire la suite

Financiers à la noisette

Financiers à la noisette

Je vous ai déjà présenté ceux aux amandes je n'ai pas été cherché bien loin et aujourd'hui je vous présente ceux aux noisettes Ingrédients 50 g de beurre 85 g de sucre glace 35 g de farine 45 35 g de poudre de noisette 1 pincée de levure chimique 3 blancs...

Lire la suite