Je ne me lasse pas du livre Sablés, biscuits, cookies de Martha Stewart.
Toutes les recettes que j'ai essayé dans cette bible sont excellentes.
Ces sablés au citron ont eu un franc succès.
J'en ai fait une partie avec graines de pavot et l'autre partie sans.
Ingrédients
60 ml de jus de citron avec les zestes
230 g de beurre
280 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère de gros sel
250 g de sucre
1 oeuf
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de graines de pavot.
Mettez le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition, faites réduire et ajoutez 120 g de beurre.
Dans un saladier mélangez farine, levure et sel.
Dans un autre saladier ou bol de robot, battez le reste du beurre et 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajoutez l'oeuf et le beurre citronné.
Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la vanille les 3/4 des zestes incorporez la farine.
Mettez la pâte au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol , mélangez le reste du sucre, le reste des zestes et des graines de pavot.
Formez des boulettes de la taille d'une bonne cuillère à café que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou une plaque silicone espacez les de 5 cm et écrasez un peu la pâte pour former de beaux ronds d'environ 6mm d'épaisseur.
Saupoudrez du mélange sucre zeste et graines de pavot à l'aide d'une cuillère à café pressez un peu dessus.
Enfournez pendant environ 10 -12 minutes, de toutes les façons jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Une fois refroidit vous pouvez les déguster, attention aux petites mains chapardeuses !!.
Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.