750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Magnum Spéculoos, éclats de chocolat

Magnum Spéculoos, éclats de chocolat

Esquimau, bâtonnet glacé, ou Magnum comment les appelez vous ? En tout cas ils sont bien fait maison ; tant mieux on sait ce qu'on met dedans. Ici un savoureux mélange de crème glacée, avec des Spéculoos broyés, de la pâte de Spéculoos et du chocolat...

Lire la suite

Beignets de courgette, mozzarella et graines

Beignets de courgette, mozzarella et graines

De délicieux beignets fait avec des courgettes et du fromage j'y ai ajouté quelques graines pour le croquant Ingrédients 1 courgette 2 oeufs 150 g de farine 7 g de levure chimique 80 g de lait mozzarella 3 cuillères à soupe de graines de votre choix (facultatif)...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Encore des cerises, toujours avec mon panier anti gaspi de Too Good To go . Cette fois elles ont fini dans un clafoutis. Ingrédients 500 g de cerises 200 ml de lait 4 oeufs 60 g de sucre 100 g de farine 40 g de beurre salé Fouettez le sucre et les oeufs,...

Lire la suite

Crème glacée cerise amande et chocolat

Crème glacée cerise  amande et chocolat

Encore une belle crème glacée, je n'arrête pas avec ma sorbetière en ce moment. Presque 2 kgs de cerises reçues dans un panier Too Good To Go ; l'application anti gaspi. De bons bigarreaux nickels et presque pas abimés une vraie affaire. Ingrédients 250...

Lire la suite

Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.

Conserves  - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.

J'ai découvert une technique ultra simple et rapide pour faire des conserves de haricots verts en stérilisation. On met direct les haricots crus dans les bocaux ; sans eau sans sel Un gain de temps incroyable Il est donc inutile de les blanchir, de verser...

Lire la suite