Esquimau, bâtonnet glacé, ou Magnum comment les appelez vous ? En tout cas ils sont bien fait maison ; tant mieux on sait ce qu'on met dedans. Ici un savoureux mélange de crème glacée, avec des Spéculoos broyés, de la pâte de Spéculoos et du chocolat...
Lire la suiteDe délicieux beignets fait avec des courgettes et du fromage j'y ai ajouté quelques graines pour le croquant Ingrédients 1 courgette 2 oeufs 150 g de farine 7 g de levure chimique 80 g de lait mozzarella 3 cuillères à soupe de graines de votre choix (facultatif)...
Lire la suiteEncore des cerises, toujours avec mon panier anti gaspi de Too Good To go . Cette fois elles ont fini dans un clafoutis. Ingrédients 500 g de cerises 200 ml de lait 4 oeufs 60 g de sucre 100 g de farine 40 g de beurre salé Fouettez le sucre et les oeufs,...
Lire la suiteEncore une belle crème glacée, je n'arrête pas avec ma sorbetière en ce moment. Presque 2 kgs de cerises reçues dans un panier Too Good To Go ; l'application anti gaspi. De bons bigarreaux nickels et presque pas abimés une vraie affaire. Ingrédients 250...
Lire la suiteJ'ai découvert une technique ultra simple et rapide pour faire des conserves de haricots verts en stérilisation. On met direct les haricots crus dans les bocaux ; sans eau sans sel Un gain de temps incroyable Il est donc inutile de les blanchir, de verser...
Lire la suite