Esquimau, bâtonnet glacé, ou Magnum comment les appelez vous ?
En tout cas ils sont bien fait maison ; tant mieux on sait ce qu'on met dedans.
Ici un savoureux mélange de crème glacée, avec des Spéculoos broyés, de la pâte de Spéculoos et du chocolat croquant.
Vous pouvez également faire un bac de glace moi j'ai choisi de les faire dans des empruntes à Magnum.
Ingrédients
Pour 6 esquimaux
250 g de mascarpone
250 g de crème liquide
250 g de lait concentré sucré
150 g de Spéculoos
50 g de chocolat
6 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos (ici pour la recette)
Pour la couverture
200 g de chocolat
25 g de beurre de cacao
15 g d'huile de tournesol
Quelques Spéculoos
Pour la glace.
Mélangez la mascarpone, la crème liquide et le lait concentré sucré.
Versez dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à la consistance souhaitée.
Ajoutez les Spéculoos écrasés délicatement
Faites chauffer le chocolat au bain marie et avec une cuillère versez en filet dans la glace et remuez délicatement en même temps, ajoutez ensuite des noix de pâte de Spéculoos, mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans les empruntes à Magnum insérez les bâtons de bois et mettez au congélateur.
Une fois bien glacés.
Faites chauffer le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre de cacao puis l'huile remuer ; ajoutez quelques biscuits écrasés en tout petits morceaux versez la préparation dans un verre haut ou un bocal assez haut et plongez y les esquimaux pour les glacer.
Vous pouvez également saupoudrer de biscuit écrasés les Magnum.
Remettez au congélateur.
Pour le matériel c'est ici