La glace est de mise en ces temps chaud
Une délicieuse crème glacée au chocolat avec le croquant des pépites et le moelleux des financiers à la noix de coco.
Ingrédients
Pour la glace
5 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
800 ml de lait
100 g de chocolat noir
1 cuilllère à café de farine de graine de caroube (facultatif)
50 g de chocolat râpé
Pour les financiers
g de beurre
80 g de sucre glace
35 de farine
35 g de coco râpée
1 pincée de levure chimique
3 blancs d'oeufs
Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez colorer à feux doux.
Dans un saladier mélangez le sucre glace, la farine, la coco râpée ajoutez la levure ajoutez 1 par 1 les blancs d'oeuf sans les battre.
Versez la préparation des des empruntes a minis muffins puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 8 - 10 minutes.
Pour la glace
Faites chauffer le lait
Mélangez les jaunes et le sucre puis la farine de graine de caroube, ajoutez le lait chaud et remuez, remettez dans la casserole et faites cuire doucement jusqu'à épaississement.
Ajoutez le chocolat.
Laissez refroidir complètement au moins 2 heures au frigo puis versez la préparation dans la sorbetière et turbinez jusqu’à épaississement.
Ajoutez le chocolat râpé puis les financiers coco coupés en petits morceaux.
Remettez au congélateur avant la dégustation
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