750 grammes
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Glace chocolat, pépites et financiers à la coco

 

 

La glace est de mise en ces temps chaud 
Une délicieuse crème glacée au chocolat avec le croquant des pépites et le moelleux des financiers à la noix de coco. 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

Pour la glace

5 jaunes d'oeufs 
150  g de sucre

800 ml de lait 
100 g de chocolat noir

1 cuilllère à café de farine de graine de caroube (facultatif)
50 g de chocolat râpé

 



Pour les financiers

 g de beurre 
80 g de sucre glace 
35  de farine 
35  g de coco râpée
1 pincée de levure chimique 
3 blancs d'oeufs 



 

 

 

Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez colorer à feux doux.
Dans un saladier mélangez le sucre glace, la farine, la coco râpée ajoutez la levure ajoutez 1 par 1 les blancs d'oeuf sans les battre.

Versez la préparation des des empruntes a minis muffins puis enfournez dans votre four préchauffé à   180°C pendant environ  8 - 10 minutes.

Pour la glace
Faites chauffer le lait 
Mélangez les jaunes et le sucre puis la farine de graine de caroube, ajoutez le lait chaud et remuez,  remettez dans la casserole et faites cuire doucement jusqu'à épaississement.

Ajoutez le chocolat.

Laissez refroidir complètement  au moins 2 heures au frigo puis versez la préparation dans la sorbetière et turbinez jusqu’à  épaississement.
Ajoutez le chocolat râpé puis les financiers coco coupés en petits morceaux.

Remettez au congélateur avant la dégustation

 

 



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P
wa !!! je craque, magnifique bisous
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L
je veux bien m'inviter pour le dessert même si je suppose que tout a déjà été mangé ! bonne soirée à bientôt
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C
Comment résister à une telle glace gourmande ? Impossible...
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C
On a envie d'y goûter immédiatement. Merci Christelle. Bises
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C
Hum miam miam ... Une bonne glace J'ai faim !!!<br /> Belle fin de journée et gros bisous de nous deux Papoune
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G
une superbe glace<br /> très bonne soirée
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L
Cette glace bien gourmande a du faire des heureux.
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