750 grammes
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Magnum Chocolat, noisettes caramélisées enrobage rocher

 

Des Magnums maison pour le plus grand plaisir de tous.
On peut varier et faire ce qu'on veut.
 
Aujourd'hui une délicieuse glace au chocolat
et des noisettes caramélisées, 
Un enrobage hyper gourmand de chocolat au lait
et amande type rocher.

Un pur délice.

 

magnum maison chocolat noisettes caramélisées enrobage rocher

 

magnum maison chocolat noisettes caramélisées enrobage rocher
magnum maison chocolat noisettes caramélisées enrobage rocher

 

Pour la glace 
Pour  8 Magnum et il vous en restera

 

250 ml de lait 
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de sucre
250 ml de crème liquide
100 g de chocolat
1 cuillère à café de cacao
200 g de lait concentré sucré

 

Pour les noisettes caramélisées
50 g de sucre
2  bonnes poignée de noisettes

Pour l'enrobage 
175 g de chocolat au lait
50 g de beurre de cacao
25 g d'huile neutre.
30 g d'amandes hachées

 

 

 

 

 

magnum maison chocolat noisettes caramélisées enrobage rocher
magnum maison chocolat noisettes caramélisées enrobage rocher

 

 

Pour les noisettes caramélisées 
Faites torréfier les noisettes dans une casserole très chaude 
Attention à ne pas faire cramer. Remuez sans cesse.
Concassez les.

Dans une casserole faites un caramel à sec ; une fois la couleur ambrée atteinte hors du feu mettez y les noisettes, remuez et versez de suite sur un tapis silicone laisser refroidir. et faites des morceaux.


Pour la glace 
Dans une casserole mélangez bien les jaunes d'oeufs le sucre, la maïzena et le lait 
Faites chauffer tout doucement toujours en remuant et laisser  cuire jusqu'à épaississement.

Hors du feu
Ajoutez le chocolat et mélangez bien 
Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré.
Vous pouvez mixer si besoin.

Laissez refroidir ; mettez au frigo et une fois bien froid faites turbiner dans la sorbetière.

Une fois la glace faites remplissez les moules Magnum
insérez le bâton de bois et parsemez de morceaux de noisettes caramélisées dans les empruntes.

Mettez au congélateur pendant 12 heures.

 


Pour l'enrobage.
Faites torréfier les amandes hachées dans une casserole bien chaude. Réservez

Faites chauffer au bain marie le chocolat au lait et le beurre de cacao.
Ajoutez l'huile et laissez redescendre la température  entre 40 et 45°C.
Ajoutez les amandes hachées torréfiées.
Versez dans un pot haut mais pas très large.
Un grand  pot à confiture de 700 g

Démoulez les Magnum et plongez les assez rapidement dans le chocolat égouttez et posez les sur une plaque recouverte de silicone ou papier sulfurisé.

Remettez les aussitôt au congélateur.

Dégustez.


 

magnum maison chocolat noisettes caramélisées enrobage rocher
magnum maison chocolat noisettes caramélisées enrobage rocher

 

 

 

 

Les moules indispensables pour de beaux Magnum

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Commenter cet article
J
Rhoooo une tuerie ces glaces ♥
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J
On dirait des vrais, ils ressemblent vraiment à celle du commerce, félicitations!
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C
Rhooo je bave devant tes magnum ils sont très réussis bravo
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I
Trop beaux tes magnums! C'est aussi une recette que j'ai prévu cet été. C'est tellement bon<br /> Bises
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🇺
Plus besoin d'acheter les magnums au supermarché quand on peut les faire maison comme les tiens! Je te souhaite de passer une excellente fin de journée! ~Nessa
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E
miam cette glace donne envie!!!
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B
Ils sont magnifiques bravo ! <br /> Bisous belle journée
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I
Voilà qui fait vraiment envie ! <br /> Merci pour cette jolie recette, il sont certainement meilleurs que ceux que l'on achète ! <br /> Isa Marie
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W
Et surtout on mange de la glace et non pas de l'air :-)
M
Rhooo qu'ils sont alléchants ces magnums je veux les mêmes dans mon congélateur lol !!! je suis certaine qu'ils sont bien meilleurs que n'importe lesquels du commerce !! bises et bonne journée
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J
Oh trop trop gourmand!
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L
Oh comme ça a l'air bon!<br /> belle journée<br /> bisous
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E
Ils sont vraiment superbes !
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K
C'est une superbe idée, bravo !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
j'adore rien de mieux que le fait maison <br /> bisous Christelle
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K
Trop trop bons tes magnums, tu as raison, les moules sont incontournables. C'est autre chose que les glaces industrielles, un grand bravo :) Bisous
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M
Oh ! Bravo ! Ils sont super gourmands ces magnums. Bisous.
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W
oui superbes et j'en ai d'autres à publier bientôt ... A suivre !!!!
B
La recette est facile à suivre et personnalisable selon les goûts.
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W
tout à fait je fais toujours la même base de glace et j'agrémente selon mes envies d'ailleurs d'autres à suivre !!!!
N
Coucou, ils sont trop beaux tes magnum, on dirait des vrais ! Tu as du te régaler !
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W
ces moules sont vraiment top
C
Hum j'en veux ça à l'air trop bon !
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W
En effet ils étaient TOP
A
Coucou ma belle, <br /> Ils donnent bien envie ces magnum, bisous.
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K
Comme ils sont beaux, bravo, on dirait des vrais !!!
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W
ces moules sont vraiment TOP
I
Ils sont plus vrais que nature, trop forte ! Et ils sont forcément bien meilleurs que les industriels. Bravo, tu dois faire des heureux. Si tu participer à la prochaine foodista, j'en serais ravie : https://cuisinedisca.blogspot.com/2023/07/foodista-challenge-100-annonce-du-theme.html?m=1
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W
Oui ces moules sont TOP je vais d'ailleurs m'ne recommander d'autres
M
Ces magnums ont du avoir du succès !Bonne journée
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W
Et bien oui un succès fou comme toujours ...
Z
Une gourmandise des plus superbes, bisous
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P
Quelle merveille ce magnum fait maison ! Il faudrait que je m'équipe de ces moules, fait maison, c'est bien meilleur !
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W
Et bien perso je vais m'en acheter d'autres j'ai 2 x 2 et ce n'est pas assez LOL !
B
ben sa alors ! tu peut être fière il sont réussi , bizzzzzzzz
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C
ils sont superbes tes magnums , j'adore ! <br /> bisous <br /> passe un bon week-end gourmand
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