Top articles

  • Muffins aux pépites de chocolat

    09 août 2018 ( #Cookies - biscuits - crêpes )

    Un goûter bien gourmand avec des muffins aux pépites de chocolat Ingrédients Pour environ 12 - 15 muffins 4 oeufs 120 g de sucre4 cuillères à soupe de crème fraiche250 g de farine100 g d'huile neutre6 g de levure chimiquePistoles de chocolat (ou chunks...

  • Bûche abricot nougat

    26 novembre 2020 ( #Bûche de Noël )

    Une vraie bûche de pâtissier. Un entremets terriblement bon, On ne va pas se mentir, c'est assez long mais si vous le faites en plusieurs fois c'est encore mieux. cela vaut vraiment le coup. Un biscuit amande abricot sec Un crémeux abricot Une compotée...

  • Entremets chocolat passion

    01 mai 2018

    Un entremets alliant douceur du chocolat au lait et peps acidulé de la passion Ingrédients Pour un cercle de 22 cm 8/ 10 personnes Pour le croustillant 100 g de crêpes dentelles 70 g de chocolat au lait 100 g de pâte de pralin Pour la biscuit daquoise...

  • Coquilles Saint Jacques à la crème de porto

    10 octobre 2018 ( #Poissons - coquillages et crustacées )

    La saison de la coquille a commencée. L'actualité a fait parlé de nos pêcheurs français en guerre avec les anglais.Et oui chez nous il faut attendre Octobre pour en avoir des vraies bien sûre, pas des pétoncles appelées à tors coquille Saint Jacques....

  • Salade de tomates jaunes et vertes au parmesan

    08 juillet 2016 ( #Légumes, #Entrées, #Salades )

    Des variétés de tomates piochées dans M a Corbeille de tomates reçue de Prince de B retagne . Via Cuisinons les légumes Tomates jaunes et green zebra Ingrédients 1 tomate jaune 1 tomate verte Green Zebra 1 tomate cerise Copeaux de parmesan Huile d'olive...

  • Tomates mozzarella en verrine

    16 septembre 2016 ( #Entrées, #Apéritif )

    Pour profiter des tomates du jardin Le classique tomate mozza, mais revisité en verrine... Très class !!! Ingrédients Pour 4 verrines 2 belles tomates 1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube 1 boule de mozzarella 1 branche de basilic frais...

  • Oeufs brouillés aux crevettes

    23 novembre 2015 ( #Partenariat, #Apéritif )

    J’ai eu le palisir de reçevoir un colis de Boutick by Comatec . J’ai découvert leur produit et décidé de cuisiner des oeufs brouillés avec leur verrines en forme de coquilles d'oeuf. Ingrédients 1 oeuf par personne Sel poivre 1 cuillère à café de beurre...

  • Bouquet de tomates pour l'apéro

    04 juillet 2016 ( #Légumes, #Apéritif )

    J'ai été contacté pour la 2ème fois par Prince de Bretagne , via leur partenaire Cuisinons les légumes, J'ai reçu de leur part 2 belles corbeilles de tomates. Il me fallait maintenant les cuisiner au mieux. Pour une première je fais dans le pas très original,...

  • Partenariat : Manelli - vêtement professionel

    14 novembre 2016 ( #Partenariat )

    J'ai été contacté par Guillaume, de la société Manelli, spécialiste du vêtement professionnel, il me proposait, à travers son mail, une demande de partenariat. https://www.manelli.fr/ J'ai donc répondu favorablement à sa proposition et j'ai eu le plaisir...

  • Partenaire : Procouteaux

    22 septembre 2016 ( #Partenariat )

    J'ai été contactée il y a quelques temps déjà par Procouteaux. Ils sont surtout spécialisés dans les couteaux dont ils proposent un large choix pour les profesionnels, mais aussi pour les passionés de cuisine, il ont un choix de qualité haut de gamme....

  • Tomates farcies au fromage frais et au maquereau

    06 juillet 2016 ( #Légumes )

    Continuons dans les recettes de tomates. Tomates cocktail piochées dans Ma corbeille de Tomates offert par Prince de Bretagne et Cuisinons les légumes . Ingrédients Pour 2 personnes Tomates coctails (ou autre variété ...) 1 maquereau 2 cuillères à soupe...

  • Tartelettes Tatin d'échalotes au Calvados

    30 mars 2015 ( #Légumes )

    J’ai eu la surprise de reçevoir un mail de Prince de Bretagne et leur patenaire Cuisinons les légumes qui voulait m’envoyer un colis d’échalotes et les cuisiner. Ma réponse fût forcément positive d’autant que l’échalote j’en utilise souvent. Sabrina m’a...

  • Album - recettes sucrées.

    28 décembre 2012 ( #album )

  • Bûche coco et ananas

    30 décembre 2018 ( #Bûche de Noël )

    Une bûche fraiche et légère pour une fin de repas. Je me suis inspirée de celle faite en 2016 la Citron myrtille J'ai juste remplacé les saveurs. Pour un moule à bûche de 28 cm Pour le biscuit 90 g de sucre 30 g de coco en poudre 35 g de farine 1 /2 cuillère...

  • Kouglof

    13 janvier 2018 ( #Boulange )

    Mille et une façon de l'écrire, à vous de choisir : Kouglof, Kougelhof, Kugelhof, Kugelopf, Kougelhopf, Kugelhopf, Kouglouf .... Une brioche à la mie dense et fondante. Parfait pour le goûter avec un bon chocolat chaud. Ingrédients pour un moule de 1,5...

  • Verrines en biscuit ! Les Cookies Glass de Lékué

    02 juillet 2018 ( #Tartes sucrées, #Desserts )

    Je vous présente mon dernier jouet.Les Cookies glass de Lékué Pour réaliser des verrines en cookies comestibles. J'ai fait version citron, chocolat, et fraisemais le choix est infini. La crème de citron , le caramel devront être fait en amont et prêt...

  • Bûche praliné, éclats de noisettes, croustillant et insert crémeux au praliné

    26 décembre 2016 ( #Bûche de Noël )

    Voici une des bûches préparé pour Noël. Celle ci est au praliné un biscuit aux éclats de noisettes, un insert crémeux au praliné un croustillant ; le tout dans une mousse légère au praliné. Ingrédients Pour un moule de 30 cm de long. Pour le biscuit aux...

  • Churros au four

    28 avril 2020 ( #Cookies - biscuits - crêpes, #Divers gourmandises )

    Toujours dans le but d'avoir des goûters faits maison, en cette période où tout le monde reste à la maison, et ensuite parce qu'il doit être le moins calorique possible, justement parce que les activités sportives des enfants sont en stand by, J'ai choisi...

  • Saint Jacques au lard , Tartare d'algues et son coulis de corail

    26 mai 2021 ( #Poissons - coquillages et crustacées, #Entrées )

    La saison des coquilles St Jacques vient de se terminer, une belle recette pour sublimer ce mollusque si apprécies des grandes tables, et tellement simple à cuisiner. ATTENTION à l'appellation St Jacques. Souvent je trouve des recettes de St Jacques mais...

  • Bûche chocolat clémentine

    04 décembre 2020 ( #Bûche de Noël )

    Un peu plus de temps cette année pour anticiper les essais bûche. Ma famille est heureuse de servir de cobaye. Ingrédients Pour un moule à bûche 30 x 8 cm Pour le biscuit 90 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 35 g de farine 1 /2 cuillère à café...

  • Glace Vanille sucre de coco et noix de pécan caramélisées

    14 septembre 2019 ( #Glaces )

    Au retour de vacances on se replonge dans la cuisine, et l'on prépare une glace savoureuse et onctueuse à souhait. Ingrédients 450 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 200 g de sucre de coco 30 g de beurre 450 ml de crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de...

  • Tarte pommes et caramel

    30 novembre 2020 ( #Tartes sucrées )

    Un peu plus le temps de cuisiner et de pâtisser ; Une tarte aux pommes avec un caramel, pour encore plus de gourmandise. Ingrédients Pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 3 g de sel 1 oeuf 10 g de sucre glace 200 g de compote de pomme (5 ou 6 pommes...

  • Crème glacée cerise amande et chocolat

    06 août 2021 ( #Glaces )

    Encore une belle crème glacée, je n'arrête pas avec ma sorbetière en ce moment. Presque 2 kgs de cerises reçues dans un panier Too Good To Go ; l'application anti gaspi. De bons bigarreaux nickels et presque pas abimés une vraie affaire. Ingrédients 250...

  • Magnum Spéculoos, éclats de chocolat

    29 août 2021 ( #Glaces )

    Esquimau, bâtonnet glacé, ou Magnum comment les appelez vous ? En tout cas ils sont bien fait maison ; tant mieux on sait ce qu'on met dedans. Ici un savoureux mélange de crème glacée, avec des Spéculoos broyés, de la pâte de Spéculoos et du chocolat...

  • Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.

    01 août 2021 ( #Légumes )

    J'ai découvert une technique ultra simple et rapide pour faire des conserves de haricots verts en stérilisation. On met direct les haricots crus dans les bocaux ; sans eau sans sel Un gain de temps incroyable Il est donc inutile de les blanchir, de verser...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>