Un goûter bien gourmand avec des muffins aux pépites de chocolat Ingrédients Pour environ 12 - 15 muffins 4 oeufs 120 g de sucre4 cuillères à soupe de crème fraiche250 g de farine100 g d'huile neutre6 g de levure chimiquePistoles de chocolat (ou chunks...
Une vraie bûche de pâtissier. Un entremets terriblement bon, On ne va pas se mentir, c'est assez long mais si vous le faites en plusieurs fois c'est encore mieux. cela vaut vraiment le coup. Un biscuit amande abricot sec Un crémeux abricot Une compotée...
Un entremets alliant douceur du chocolat au lait et peps acidulé de la passion Ingrédients Pour un cercle de 22 cm 8/ 10 personnes Pour le croustillant 100 g de crêpes dentelles 70 g de chocolat au lait 100 g de pâte de pralin Pour la biscuit daquoise...
Des variétés de tomates piochées dans M a Corbeille de tomates reçue de Prince de B retagne . Via Cuisinons les légumes Tomates jaunes et green zebra Ingrédients 1 tomate jaune 1 tomate verte Green Zebra 1 tomate cerise Copeaux de parmesan Huile d'olive...
La saison de la coquille a commencée. L'actualité a fait parlé de nos pêcheurs français en guerre avec les anglais.Et oui chez nous il faut attendre Octobre pour en avoir des vraies bien sûre, pas des pétoncles appelées à tors coquille Saint Jacques....
Pour profiter des tomates du jardin Le classique tomate mozza, mais revisité en verrine... Très class !!! Ingrédients Pour 4 verrines 2 belles tomates 1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube 1 boule de mozzarella 1 branche de basilic frais...
J’ai eu le palisir de reçevoir un colis de Boutick by Comatec . J’ai découvert leur produit et décidé de cuisiner des oeufs brouillés avec leur verrines en forme de coquilles d'oeuf. Ingrédients 1 oeuf par personne Sel poivre 1 cuillère à café de beurre...
J'ai été contacté pour la 2ème fois par Prince de Bretagne , via leur partenaire Cuisinons les légumes, J'ai reçu de leur part 2 belles corbeilles de tomates. Il me fallait maintenant les cuisiner au mieux. Pour une première je fais dans le pas très original,...
J'ai été contacté par Guillaume, de la société Manelli, spécialiste du vêtement professionnel, il me proposait, à travers son mail, une demande de partenariat. https://www.manelli.fr/ J'ai donc répondu favorablement à sa proposition et j'ai eu le plaisir...
J'ai été contactée il y a quelques temps déjà par Procouteaux. Ils sont surtout spécialisés dans les couteaux dont ils proposent un large choix pour les profesionnels, mais aussi pour les passionés de cuisine, il ont un choix de qualité haut de gamme....
Continuons dans les recettes de tomates. Tomates cocktail piochées dans Ma corbeille de Tomates offert par Prince de Bretagne et Cuisinons les légumes . Ingrédients Pour 2 personnes Tomates coctails (ou autre variété ...) 1 maquereau 2 cuillères à soupe...
J’ai eu la surprise de reçevoir un mail de Prince de Bretagne et leur patenaire Cuisinons les légumes qui voulait m’envoyer un colis d’échalotes et les cuisiner. Ma réponse fût forcément positive d’autant que l’échalote j’en utilise souvent. Sabrina m’a...
Mille et une façon de l'écrire, à vous de choisir : Kouglof, Kougelhof, Kugelhof, Kugelopf, Kougelhopf, Kugelhopf, Kouglouf .... Une brioche à la mie dense et fondante. Parfait pour le goûter avec un bon chocolat chaud. Ingrédients pour un moule de 1,5...
Un peu plus de temps cette année pour anticiper les essais bûche. Ma famille est heureuse de servir de cobaye. Ingrédients Pour un moule à bûche 30 x 8 cm Pour le biscuit 90 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 35 g de farine 1 /2 cuillère à café...
Je vous présente mon dernier jouet. Les Cookies glass de Lékué Pour réaliser des verrines en cookies comestibles. J'ai fait version citron, chocolat, et fraise mais le choix est infini. La crème de citron , le caramel devront être fait en amont et prêt...
La saison des coquilles St Jacques vient de se terminer, une belle recette pour sublimer ce mollusque si apprécies des grandes tables, et tellement simple à cuisiner. ATTENTION à l'appellation St Jacques. Souvent je trouve des recettes de St Jacques mais...
J'ai découvert une technique ultra simple et rapide pour faire des conserves de haricots verts en stérilisation. On met direct les haricots crus dans les bocaux ; sans eau sans sel Un gain de temps incroyable Il est donc inutile de les blanchir, de verser...
Toujours dans le but d'avoir des goûters faits maison, en cette période où tout le monde reste à la maison, et ensuite parce qu'il doit être le moins calorique possible, justement parce que les activités sportives des enfants sont en stand by, J'ai choisi...
Un peu plus le temps de cuisiner et de pâtisser ; Une tarte aux pommes avec un caramel, pour encore plus de gourmandise. Ingrédients Pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 3 g de sel 1 oeuf 10 g de sucre glace 200 g de compote de pomme (5 ou 6 pommes...
Voilà une petite idée pour vos verrines à l'apéritif. Simple mais néanmoins appréciées. Ingrédients lentilles Jambon Moutarde Huile Poivre Faites cuire vos lentilles dans de l'eau. Une fois refroidi asaisonnez avec une sauce faites de moutarde, huile...
5850 Une idée plutôt qu'une recette. Envie de varier les amuses bouche pour l'apéritif. Cette idée peut aussi faire office d'entrée bien sûr. Pas de quantité précisée c'est vraiment à votre convenance Ingrédients semoule de blé Raisins blonds Feuilles...
A servir en apéritif ou en entrée. Je ne mets pas de quantité c'est vraiment selon votre volonté. Ingrédients Concombre Saumon frais ( ou truite ; ici on préfère, car le plus souvent c'est un produit Français ! ) 1 goussse d'ail Huile d'olive Jus de citron...
J'ai tenté le panais cru en entrée... une découverte ! Ingrédients panais vinaigre balsamique huile d'olive paprika en poudre graines de pavot brin de ciboulette J'ai râpé finement les panais, assaisonné avec l'huile d'olive et le vinaigre et j'ai dressé...
On parle du bienfait de manger cru, oui mais le chou de Bruxelles ?? et bien oui on peut aussi, en salade Alors allons y !!!! Ingrédients 1 bonne poignée de chouxx de Bruxelles 30 g de gorgonzola 4 pétales de tomates séchées dans l'huile en bocal 30 g...