750 grammes
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Tarte pommes et caramel

 

 

Un peu plus le temps de cuisiner et de pâtisser ;  
 

Une tarte aux pommes avec un caramel, 
pour encore plus de gourmandise.


 

 

 

Ingrédients

Pâte brisée
200 g de farine
100  g  de beurre
3 g de sel
1 oeuf
10 g de sucre glace 

200 g de compote de pomme (5 ou 6 pommes cuites et mixées)
 5 -6 pommes 

 

Caramel

70 g de sucre 
35 g de crème liquide 
50 g de beurre 

 

 

 

 

Pour la pâte 
Mélangez la farine, le sucre, le beurre jusqu'à la consistance d'une pâte sablonneuse,  ajoutez l'oeuf formez une boule et mettez au frigo pendant  environ 1 heure.

 

 

Pour la compote 
faites cuire les  pommes et mixez 
laissez refroidir.

 

Pour le caramel 


Dans une casserole faites chauffer le sucre; dès que le caramel commence a se former mélangez surtout pas avant, ajoutez hors du feu la crème bouillante en filet et remuez.
Laissez tiédir puis ajoutez le beurre.

 



Foncez votre cercle à tarte  et remettez au frigo pendant  30 minutes.

Versez de la compote de pomme 
Disposez les Pommes en rosace
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ  45 minutes.

 


Badigeonnez  la tarte encore chaude de caramel. 

 

 

Le matériel ici

. . . .
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E
Le pluis simple et souvent le meilleur !<br /> Un délice :-)
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P
Comme elle doit être délicieuse
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P
Quelle délicieuse tarte!<br /> Bizz
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G
une tarte que j'adore en plus avec le caramel beurre salé que vouloir de mieux<br /> bonne fin d'après-midi
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T
elle est superbe et bien appétissante!
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V
Oh qu'elle est magnifique cette tarte et avec du caramel en plus;...miam
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B
J'adore ta pâtisserie et cette succulente tarte aux pommes équivaut à un très bon pâtissier. Un grand bravo merci. Bisous
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W
Merci c'est gentil <br /> j'ai passé mon CAP l'an dernier; à 50 ans !!!! la fameuse technique de la rosace pour les pommes beaucoup d'essais avant de bien réussir .... comme tout !!