Un peu plus le temps de cuisiner et de pâtisser ;
Une tarte aux pommes avec un caramel,
pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
Pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
3 g de sel
1 oeuf
10 g de sucre glace
200 g de compote de pomme (5 ou 6 pommes cuites et mixées)
5 -6 pommes
Caramel
70 g de sucre
35 g de crème liquide
50 g de beurre
Pour la pâte
Mélangez la farine, le sucre, le beurre jusqu'à la consistance d'une pâte sablonneuse, ajoutez l'oeuf formez une boule et mettez au frigo pendant environ 1 heure.
Pour la compote
faites cuire les pommes et mixez
laissez refroidir.
Pour le caramel
Dans une casserole faites chauffer le sucre; dès que le caramel commence a se former mélangez surtout pas avant, ajoutez hors du feu la crème bouillante en filet et remuez.
Laissez tiédir puis ajoutez le beurre.
Foncez votre cercle à tarte et remettez au frigo pendant 30 minutes.
Versez de la compote de pomme
Disposez les Pommes en rosace
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Badigeonnez la tarte encore chaude de caramel.
Le matériel ici