750 grammes
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Tarte fraise, amande et crème chocolat blanc

 

Envie de fraises ?

Cette tarte vous tentera forcément.

On profite de la fin de saison. 

 

Ma tarte se compose donc de la façon suivante :
Une pâte sucrée amande.
 Une crème d'amande
Une compotée de fraise
Un croustillant chocolat blanc
Une ganache montée chocolat blanc
... et des fraises.

 

 


L'astuce pour une belle pâte bien rouge,
je l'ai bombée au spray velours rouge.
C'est bien sûr facultatif.  

 

 

Pâte sucrée
 
120 g de beurre
80 g de sucre en poudre
25 g de poudre d'amande
1 oeuf
200 g de farine 

 
 
Pour la crème d'amande 
100 g de sucre  
100 g de poudre d'amande 
100 g de beurre
2 oeufs
 
Compotée  de fraise
200 g de fraise
1 c soupe de citron 
100 g de sucre
1 /2 feuille de gélatine
 
Croustillant  chocolat blanc
80 g de chocolat blanc
100 g crêpes dentelles

1 cuillère à soupe de huile
 
Ganache montée chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
100 ml de crème liquide entière
180g de crème liquide
1 pointe de couteau de colorant rouge

 

Nappage blond

50 g d'eau
 100 g de sucre
2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

 

Pour la pâte sucrée.

Mélangez le sucre et le beurre mou  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la farine tamisée mélangez de nouveau puis ajoutez l'oeuf
Ne travaillez pas trop
Formez une boule  et mettez au frais pendant  environ 1 heure.

 

Etalez la pâte sucré sur un plan fariné,  puis
foncez un cercle à tarte de 22 cm  remettez au frais pendant   30 minutes 
 

***

 

Pour la crème d'amande.

Mélangez le sucre et le beurre mou, ajoutez les oeufs  et la poudre d'amande. 

 


Versez la crème d'amande dans votre fond de tarte puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. 


Retirez le cercle et remettez au four pendant environ 5 minutes afin que les bords soient légèrement dorés.
Laissez refroidir.

Râpez les bords de façon à bien égaliser le fond de tarte.

 

 

Mettez au congélateur pendant 1 heure et à la sortie 
Bombez au spray velours rouge, le pourtour de la tarte.

***


Pour la compotée de fraise.


Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau.
Mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire quelques 10 minutes à feu moyen.
Hors du feu ajoutez la gélatine et remuez.
Laissez refroidir.

Etalez la compotée de fraise sur le fond de tarte. 


***



Pour le croustillant chocolat blanc
Faites fondre le chocolat au bain marie.

Laissez tiédir et ajoutez les crêpes dentelle émiettées.
Mélangez et étalez la préparation sur le fond de tarte.

 

***


Pour la ganache montée chocolat blanc

Faites chauffer 100ml de crème,
ajoutez le colorant et ajoutez le chocolat blanc.
Mélangez pour lisser le chocolat.
Ajoutez ensuite les 180 ml de crème.

Mettez le tout au frigo pendant au moins 1 heure, voire même plusieurs heures.

Fouettez à vitesse moyenne, surtout pas trop sinon la crème  va grainer. 
La crème doit être ferme, comme une belle chantilly.

 

Mettez la ganache montée dans une poche munie d'une douille ronde large (douille 10 ou 12) .
Disposez un peu de ganache sur le fond de tarte et étalez une fine couche 

Pochez la ganache montée de façon à faire de belles "pétales" 
disposez les fraises coupées en quartier.

 

***

 

Pour le nappage blond
Faites chauffer le sucre et l'eau et ajoutez la gélatine.

Badigeonnez de nappage blond les fraises.

 

Mettez au frigo et sortez la 10 minutes avant la dégustation.

 

 

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Commenter cet article
J
Elle est bien jolie cette tarte !<br /> Belle journée ensoleillée !
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N
Coucou,cette tarte est super belle et je ne peux que saliver devant toutes ces saveurs,j'adore ! Bisous!
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M
Qu'il est appétissant cet entremet !! Merci pour cette jolie recette, belle soirée !
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K
Tout ce que j'aime, que du bonheur cette tarte !! Belle fin de journée, bises
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C
Cette tarte-gâteau est vraiment superbe ! Bon dimanche
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L
joli et tres apetissant bonne fin de journée maggy
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K
Quand je vois la part, je craque mais je suis sûre que la photo était faite pour cela :)
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W
Ahh oui pour voir toutes les couches et donner l'eau à la bouche
L
Elle est magnifique cette tarte!
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M
Bravo pour cette recette réussite 🙂<br /> Bon week-end
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S
elle est magnifique cette tarte, bravo
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M
Elle est tentante avec son look d'enfer!
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S
Comme elle est belle ta tarte aux fraises ! Bravo pour cette belle réalisation. Bisous.
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Y
elle est juste sublime cette tarte !! vraiment vraiment très très belle ! bravo !!!
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M
Hum jolie tarte, bien appétissante
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G
très jolie tarte ça devait être un pur régal<br /> une bonne soirée
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