750 grammes
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Tarte piémontaise

 

 

 

Une tarte gourmande  faite d'une crème  noisette et d'une ganache au chocolat.
 

Une tarte que l'on doit maitriser pour être diplomé du CAP  Pâtisserie.

 



 

Ingrédients 

Pâte sucrée

170 g de farine 
100 g de beurre 
60 g de sucre glace
1 oeuf
30 g de poudre de noisette
1 pincée de sel

Pour la crème de noisettes

60 g de beurre 
60 g de sucre 
60 g de poudre de noisette
1 oeuf
10 g de farine 
20 g de praliné 

Pour la ganache 

200 g de chocolat noir
250 ml de crème liquide à 30%
50 g de beurre 
25 g de glucose

 


 

Pour la pâte sucrée 
Mélangez jusqu'à blanchiment le sucre et le beurre mou
Ajoutez  la poudre de noisette et le sel 

Ajoutez l'oeuf puis la farine, ne travaillez pas trop la pâte. 
Mettez la pâte au frigo pendant environ 1 heure.

Au bout de ce temps foncez votre cercle  piquez et remettez au frais 30 minutes

 

***


Pour la crème de noisette
Mélangez le beurre mou et le sucre , ajoutez la farine et la noisette
puis le praliné
Versez la préparation sur le fond de tarte puis enfournez dans  votre four préchauffé à 180°C
environ 25 minutes, la tarte doit être bien dorée.

 

**


Pour la ganache

Faites bouillir la crème et le glucose ;  versez sur le chocolat ; mélangez délicatement,  ajoutez le beurre.

Réservez la ganache et surveiller afin d'obtenir une texture ni trop molle ni trop dure mettez dans une poche à douille et pochez sur votre tarte 

Pour la déco faites un caramel  plantez un cure dent dans une noisette et trempez dans le caramel.


 

 
 

 

 

 

 

 

 


 


 

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C
Magnifique, je te félicite
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W
Merci pour le compliment, en plus elle était extra
A
quelle belle gourmandise ! merci du partage ^_^
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W
merci elle est vraiment extra cette tarte hyper gourmande
E
Elle est ultra gourmande cette tarte!
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L
elle est très belle!<br /> bonne fin de journée
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L
Elle est bien jolie ta tarte !
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C
Quel belle tarte, c'est très joli. Si vous passez votre CAP vous êtes sur la bonne voie et vous vous donnez les moyens donc bravo à vous. Et merci pour cette jolie recette ????????
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W
Et bien merci je l'ai obtenu en juin dernier !!!!