Une tarte gourmande faite d'une crème noisette et d'une ganache au chocolat.
Une tarte que l'on doit maitriser pour être diplomé du CAP Pâtisserie.
Ingrédients
Pâte sucrée
170 g de farine
100 g de beurre
60 g de sucre glace
1 oeuf
30 g de poudre de noisette
1 pincée de sel
Pour la crème de noisettes
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g de poudre de noisette
1 oeuf
10 g de farine
20 g de praliné
Pour la ganache
200 g de chocolat noir
250 ml de crème liquide à 30%
50 g de beurre
25 g de glucose
Pour la pâte sucrée
Mélangez jusqu'à blanchiment le sucre et le beurre mou
Ajoutez la poudre de noisette et le sel
Ajoutez l'oeuf puis la farine, ne travaillez pas trop la pâte.
Mettez la pâte au frigo pendant environ 1 heure.
Au bout de ce temps foncez votre cercle piquez et remettez au frais 30 minutes
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Pour la crème de noisette
Mélangez le beurre mou et le sucre , ajoutez la farine et la noisette
puis le praliné
Versez la préparation sur le fond de tarte puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C
environ 25 minutes, la tarte doit être bien dorée.
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Pour la ganache
Faites bouillir la crème et le glucose ; versez sur le chocolat ; mélangez délicatement, ajoutez le beurre.
Réservez la ganache et surveiller afin d'obtenir une texture ni trop molle ni trop dure mettez dans une poche à douille et pochez sur votre tarte
Pour la déco faites un caramel plantez un cure dent dans une noisette et trempez dans le caramel.