Tout a commencé lorsque j'ai regardé les nouveautés 2020 proposées par les chefs pâtissiers. Cédric Grolet , élu Meilleur Pâtissier du Monde 2018 par les World’s 50 Best propose donc une "bûche pur chocolat" " un socle de praliné grué de cacao et fleur...
Lire la suiteUn biscuit roulé version salée; on y met ce qu'on veut, et aujourd'hui mon roulé se pare de saumon. Ingrédients pour 4 - 6 gros roulés Pour le biscuit 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de farine 30 g de beurre fondu Pour la garniture 3 ou 4 tranches de saumon...
Lire la suiteUn peu plus de temps cette année pour anticiper les essais bûche. Ma famille est heureuse de servir de cobaye. Ingrédients Pour un moule à bûche 30 x 8 cm Pour le biscuit 90 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 35 g de farine 1 /2 cuillère à café...
Lire la suiteJ'aime cuisiner le filet mignon ; on le cuisine à toutes les sauces ; et là avec une belle poêlée de girolles. Le tout flambé au Calvados ; mais tout autre alcool fera l'affaire. Cela peut très bien être servi pendant les fêtes c'est la saison. Ingrédients...
Lire la suite