Nous sommes encore en Mars ... mois du carnaval, et donc des beignets ! Des beignets à la forme bien particulière, en fait une pâte à brioche, frite On s'est régalé ! Recette trouvée dans mon livre de patisserie fétiche Ingrédients 250 g de farine type...
Lire la suiteVoilà des petites galettes pour l'apéro. Une recette trouvée dans un magnifique livre j'ai juste un peu modifié la recette de base n'ayant pas tout dans le placard Voilà donc ma version. Ingrédients 1 cuillère à café de levure déshydratée 200 ml d'eau...
Lire la suiteParfait pour l'apéro avec une sauce crèmeuse ou bien en plat avec une salade. Ingrédients 400 g de pois chiches en conserve 1 oignon persil 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de farine de pois chiche 1 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à...
Lire la suiteAprès plusieurs essais voici une nouvelle version de pain d'épices . Je me suis inspirée de la recette de Bernard Celui ci est fondant à souhait Ingrédients 250 ml de lait 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1 étoile d'anis 1 cuillère à café rase...
Lire la suiteJ'adore faire des viennoiseries, et là encore une à mon actif. Après les croissants bien sûr, les coeurs, les tresses au sucre, Là c'est une recette trouvée dans mon livre de patisserie fétiche une pâte à croissant et une crème patissière un joli façonage...
Lire la suiteUne belle découverte que ce borek ; spécialité tout droit venu de Turquie. Le voyage dans l'assiette !! Ici épinard et chèvre mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez j'ai aussi essayé jambon émmental épinard Ingrédients 600 g de farine 350ml le lait...
Lire la suiteUne recette chipée chez Bernard mais que finalement j'ai reconnu comme étant une recette que j'avais réalisé en cour dEMT et que je faisais souvent adolescente !!! Appelez le comme vous voulez : Farz buen en bretagne et Kaiserschmarren en autriche. Ici...
Lire la suite