Nous sommes encore en Mars ... mois du carnaval, et donc des beignets !
Des beignets à la forme bien particulière, en fait une pâte à brioche, frite
On s'est régalé !
Recette trouvée dans
mon livre de patisserie fétiche
Ingrédients
250 g de farine type 45
30 g de sucre
5 g de levure déshydratée
3 oeufs
sel
165 g de beurre à température ambiante
Dans le bol du robot mettez la farine, le sel le sucre et la levure ajoutez les oeufspuis le beurre mou.
Pétrissez pendant environ 15 minutes la pâte doit être lisse et élastique.
Laissez pousser 1 heure à température ambiante. ( je dois dire que j'ai oublié cette étape )
Dégasez et mettez la pâte au frigo pendant environ 2 heures pour qu'elle durcisse.
Etalez la pâte sur un plan fariné découpez des bandes puis taillez des losanges.
Faits une entaille au milieu de chaque losange à l'aide d'un couteau ou d'un coupe pâte.
Prenez chaque losange dans la main puis faites passez une pointe dans l'entaille et tirez doucement le pointe pour la faire ressortir.
Posez les bugnes sur un tapis silicone ou plan recouvert de papaier sulfurisé puis laissez poFaits chauffer l'huile à 180°C ussez environ 1 bonne heure
Faites chauffer l'huile à 180°C puis plongez les bugnes dans l'huile puis faits les colorer de chaque côté.
Saupoudrez de sucre et mangez chaud.