750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tatin brousse et rhubarbe

Tatin brousse et rhubarbe

La saison de la rhubarbe a commencé il est temps d'en profiter. Ingrédients Pour la pâte 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de crème 100 g de maïzena 1 oeuf 150 g de farine 20 g de sucre 1 pincée de sel Pour la ganiture 1 kg de rhubarbe 40 g de beurre...

Lire la suite

bouchées à la noix de coco et chocolat

bouchées à la noix de coco et chocolat

Des petites bouchées qui peuvent être faites dans des moules beaucoup plus gros style petits muffins (dans ce cas prévoir un peu plus de pâte au chocolat ). Ingrédients 90 g de noix de coco râpée 40 g de sucre 40 g de farine 2 oeufs 50 g de fromage blanc...

Lire la suite

Quiche sans pâte : blettes, chèvre, parmesan et tomates séchées

Quiche sans pâte : blettes, chèvre, parmesan et tomates séchées

une nouvelle version de mon flan de blettes à la feta Ingrédients 1 botte de blettes 3 oeufs 100 g de chèvre frais 50 g de parmesan 100 g d'émmental râpé 6 cuillères à soupe de farine 150 g de lait Tomates séchées Coupez les blettes tiges et feuilles...

Lire la suite

Fleischschnaka roulés de pâte au canard

Fleischschnaka roulés de pâte au canard

Des petits roulés originaux. Une pâte à pâte enroulée et farcie au confit de canard. J'ai trouvé la recette de base sur le blog "beau à la louche" je l'ai un peu modifié. Ingrédients Pour 4 Pâte à pâte ici 300 g de farine , 3 oeufs et 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

Royal - Trianon au chocolat

Royal - Trianon au chocolat

Un gâteau que l'on retrouve souvent en patisserie, simple à faire et qui donne toujours super bonne impression. Ingrédients La daquoise 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre 65 g de oudre d'amande 55 g de sucre glace 15 g de farine Le croustillant praliné 100...

Lire la suite

Tarte aux herbes fraiches

Tarte aux herbes fraiches

Une tarte rapide. Excellent !!! Ingrédients 1 pâte brisée 150 g de farine 150 g de petit suisse ou fromage blanc 70 g de beurre **** 1 botte de ciboulette 4 ou 5 échalottes nouvelles avec les tiges 1 poignée de thym frais ( ... ou sec ) 2 cuillères à...

Lire la suite

Ma participation au concours FAMILI

Mon mari, joueur sur le net me presse depuis des lustres pour une participataion à un concours culinaire. J'ai donc décidé de me lancer dans le concours organisé par Famili : Une idée de recette pour les petits. J'ai pensé que mon gâteau chocolat- mi...

Lire la suite

Salade de chou pointu

Salade de chou pointu

Un chou pointu dans le panier de la semaine, cette recette donnée par une adhérente de notre AMAP. Merci Edith. Ingrédients 1 chou pointu 100 g de lardons 1 poignée de cerneaux de noix 1 échalotte huile de noix vinaigre de cidre graines de pavot Emincez...

Lire la suite

Tarte tomate et brousse

Tarte tomate et brousse

Une tarte vite faite bien faite, avec ce que j'avais dans le frigo. Ingrédients 1 pâte feuilletée maison 2 tomates 1 cuillère à soupe de moutarde 400 g de brousse Thym, et romarin frais Préchauffez votre four à 200°C Etalez la pâte feuilletée dans votre...

Lire la suite

Salade de quinoa tomate et poivron

Salade de quinoa tomate et poivron

Une entrée fraiche et bien jolie. Ingrédients 1 verre de quinoa 2 verres d'eau 2 tomates 1 poivron 1 échalotte ciboulette le jus d'1 citron huile d'olive Faites cuire le quinoa dans les 2 verres d'eau bouillante environ 15 minutes, hors du feu laissez...

Lire la suite

Cake à la pistache et chocolat

Cake à la pistache et chocolat

Pas d'idée précise pour le goûter du jour. J'ai fait avec ce que j'avais dans le placard : pâte de pistache et chocolat ... ce sera un cake à la pistache et au chocolat. Ingrédients 3 oeufs 60 g de sucre 2 cuillères à soupe de pâte de pistache 100 g de...

Lire la suite

Mousse de betteraves et purée d'amande

Mousse de betteraves et purée d'amande

Servies en verrines pour l'apéro mais peut également se servir en petit bol pour une entrée fraîche. Ingrédients 1 grosse betterave cuite 3 cuillères à soupe de purée d'amande sel poivre 3 cuillères à soupe de crème fraiche Mixez la betterave, ajoutez...

Lire la suite

Gâteau marbré au pralin

Gâteau marbré au pralin

Un classique revisité, en effet, il me restait un fond de pralin dans mon pot. Ingrédients 3 oeufs le même poids des oeufs sans les coquilles en beurre le même poids des oeufs sans les coquilles en farine le même poids des oeufs sans les coquilles en...

Lire la suite

Nougat tendre au chocolat blanc et orange confite

Nougat tendre au chocolat blanc et orange confite

C'est en feuilletant en vieux Elle à table que j'ai enfin décidé de le faire. Un dessert très sucré .... avis aux amateurs ! Ingrédients 150 g de chocolat noir de couverture 400 g de chocolat blanc de couverture 140 g de crème fleurette 50 g d'orange...

Lire la suite