750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tatin brousse et rhubarbe

La saison de la rhubarbe a commencé il est temps d'en profiter.

 

 

tatin-rhubarbe-brousse3.jpg 

 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème 

100 g de maïzena

1 oeuf

150 g de farine

20 g de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la ganiture

1 kg de rhubarbe

40 g de beurre

200 g de sucre

400 g de brousse

 

Coupez les tiges de rhubarbe en morceaux et faites  cuire environ 15 minutes.

 

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients formez une boule et mettez au frigo pendant 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Faites un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre ensemble, laissez blondir et mettez ce caramel dans un moule.

 

tarte rhubarbe brousse 

 

 

 

Versez sur le caramel la moitié de la rhubarbe en sélectionnant les morceaux,

Parsemez la brousse et recouvrir du reste de rhubarbe.

 

 

 

 

 

tatin-rhubarbe-brousse.jpg

 

 

 

Sortez  la pâte du frigo étalez la, et posez la sur la rhhubarbe en rentrant les bords à l'intérieur.

Piquez la à la fourchette et enfournez environ 25 minutes.

 

 

 

 

 

tatin-rhubarbe-brousse2.jpg

 

 

 

 

Au sortir du four laissez reposer et

renversez la sur un plat.

Servez tiède avec de la crème fraiche.... c'est également très bon froid.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Upcoming, mix gourmet coffee good grounds in the holds, trim outside any composition together with glue the item towards bottom level of this website page.
Répondre
M
<br /> Original! Mon mari adorant la rhubarbe, il faudra que je la teste!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'♥♥ brousse & rhubarbe, je note! merci pour ton post chez moi, j'en profite pour découvrir tes recettes-bises<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Avec la brousse, c'est une bonne idée! ca doit être délicieux !<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Mmmm ça a l'air d'être une tuerie ta tarte... je suis deg' parce que cette année je n'arrive pas à trouer de rhubarbe par chez moi, ou alors hors de prix, et ça fait plusieurs fois que je tombe sur<br /> des recettes à base de rhubarbe qui ont l'aur bien tentantes !<br /> Je la note pour l'année prochaine...<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> chanceuse moi parce que ma rhubarbe me vient du jardin des marents<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> voila une belle recette<br /> merci pour le partage, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oh, quelle bonne idée, le fenouil! On ne le cuisine pas assez, je trouve. Merci de nous y faire penser!<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> ici le fenouil on le cuisine beaucoup on adore ça ma fille, vers 2 ans  m'en réclamait au petit déj <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ta tarte doit être délicieuse, bravo ^ - ^<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> je confirme extra !! Tout le monde petits et grands on dévoré<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est super appétissant !! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> très sympa cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> je confirme l'acidulé de la rhubarbe et le croquant du caramel huuummm ....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Brousse et rhubarbe, il fallait oser! Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> et oui  j'ai osé oser lol !!! l<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super ma rhubarbe commence à produire et je tenterais bien cette recette, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> Tente et tu m'en diras des nouvelles<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour et merci de ta visite chez moi et de ton petit commentaire. A mon tour de venir te voir et sans doute de trouver de belles recettes, merci de partager, bon w.e.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> RECOUCOU<br /> Dis moi ? en parlant de pique-nique ? mardi prochain vas tu au pique nique de la mdf ?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> je viens de t'envoyer un mail  OUI je vais m'insrcire au pique nique de mardi biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très original cette tatin.<br /> J'en prendrais bien une part pour y goûter.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> en prendre une part pour y goûter ???? mais il  n'en reste plus ... bien sûr !!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une tatin bien original et gourmande!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ton chounou est de février 2009 moi ma puce est de janvier 2009 et elle adore m'aider a faire a manger (même si c'est plus un champ de bataille qu'une cuisine, lol)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'aime le côté acidulé de la rhubarbe associé au côté croquant du crumble un beau mariage<br /> Je te souhaite une agréable soirée, la pluie ne cesse ici mais c'est un grand bien<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> la rhubarbe acidulée et le croquant du caramel huuummmm<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Des recettes de saisons ... j'aime ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> ah oui ici c'st légumes de saison les fruits c'est un peu plus dur mais la rhubarbe elle pousse ici comme du chiendent<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore la rhubarbe... elle me fait très envie cette tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je suis complètement sous le charme de tarte !!!!<br /> Avec cette rhubarbe, j'adore !!!<br /> La mienne pousse dans le jardi, il faudrait que je commence à la couper.<br /> Je te souhaite une bone soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> ici c'est la rhubarbe du jardin de papa - maman chouette j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Là où j'habite ( au sud de la France ) il n'y a plus de rhubarbe ! la saison est terminée , dommage! j'aime bien ça<br /> Je vois que tu es maman d'un petit chounou de 2 ans , eh bien moi je suis grand-mère d'un chounou de 2ans 1/2 ! il va d'ailleurs arriver en vacances chez sa mamé , il vient de Lille !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> chounou est né en février 2009 presque 2,5 ans !!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Une tarte originale avec l'association de la brousse. J'aime beaucoup la rhubarbe sous toutes ses formes alors cela devrait me plaire !<br /> Bonne fin de journée et * !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> j'ai découvert la brousse il y a peu au supermarché j'en mets partout j'adore ça. et la rhubarbe aussi du jardin de papa - maman alors on se prive pas !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm, c'est une recette bien gourmande que tu nous proposes ! Très appétissant.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> délicieux !! et beau !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> beau tatin très gourmand*<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hummmm elle m'a l'air délicieuse cette tarte. Bravo ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> pas seulement l'air je te le dis ....<br /> <br /> <br /> <br />