La saison de la rhubarbe a commencé il est temps d'en profiter.
Ingrédients
Pour la pâte
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème
100 g de maïzena
1 oeuf
150 g de farine
20 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la ganiture
1 kg de rhubarbe
40 g de beurre
200 g de sucre
400 g de brousse
Coupez les tiges de rhubarbe en morceaux et faites cuire environ 15 minutes.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients formez une boule et mettez au frigo pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre ensemble, laissez blondir et mettez ce caramel dans un moule.
Versez sur le caramel la moitié de la rhubarbe en sélectionnant les morceaux,
Parsemez la brousse et recouvrir du reste de rhubarbe.
Sortez la pâte du frigo étalez la, et posez la sur la rhhubarbe en rentrant les bords à l'intérieur.
Piquez la à la fourchette et enfournez environ 25 minutes.
Au sortir du four laissez reposer et
renversez la sur un plat.
Servez tiède avec de la crème fraiche.... c'est également très bon froid.