De délicieux cup cakes bien crèmeux,
avec un coulis de praliné pur.
Topissime !!!!
Ingrédients
pour 10 cup cakes
4 oeufs
270 g de farine
8 g de levure chimique
140 g de sucre
4 cuillères à soupe de crème fraiche
100 g d'huile
Pour la crème au beurre meringuée
130 g de sucre
4 blancs d'oeufs
230 g de beurre pommade
1 cuillère à soupe de pâte de pralin
Pour les gâteaux
Mélangez les oeufs la crème l'huile le sucre, la farine additionnée de la levure chimique.
Versez dans les petites caissettes mises dans des empruntes à cup cake (ou muffins)
Enfournez dans votre four préchauffé à 150°C pendant environ 15 - 20 minutes.
Pour la crème au beurre meringuée.
Faites chauffer au bain marie le sucre et les blancs d'oeufs jusqu'à 66°C tout en fouettant.
Hors du feu battez toujours jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
A ce moment continuez à battre en ajoutant le beurre pommade petit à petit., ajoutez le colorant
puis mettez dans un poche munie d'une douille.
Faites un trou dans les cup cakes à l'aide d'un petit évideur, remplissez de crème, puis continuez à mettre de la crème de façon à décorer votre cup cake.
Décorez selon votre inspiration ici avec quelques pistoles de chocolat et de la pâte de pralin