750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche ZURKAN au chocolat

Brioche ZURKAN au chocolat

Une très jolie brioche, et tout ça grâce à un façonnage technique mais facile, imaginé par une certaine Valentina Zurkan qui façonne les brioches de manière spectaculaire. On les apelle aussi brioches sculptées. On l'a déjà vu souvent sur les blogs, j'ai...

Lire la suite

Daube de boeuf aux olives

Daube de boeuf aux olives

Avec le temps qu'il fait en ce moment, on a plus envie d'un bon petit plat chaud qu'une salade .... Un plat qu'il faut faire 2 jours avant, c'est tellement meilleurs réchauffé !!! Ingrédients 1,5 kgs de viande boeuf à bourguignon (macreuse, collier, gîte...

Lire la suite

Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

Une recette trouvée dans mon livre de cuisine Ikéa. J'ai fait dans mon moule à pain de mie ; il est grand 30 x 12 Il vous faut donc adapter à la taille de votre moule. Ce pain est parfait pour le petit déjeuné ! Ingrédients 7 g de levure de boulanger...

Lire la suite

Chelsea Buns

Chelsea Buns

Je vous fais voyager en ce moment après l'Inde voici la Grande Bretagne Une recette à base de brioche, avec raisin et cannelle un peu dans l'esprit des escargots à la cannelle Danois ... mais du côté Anglais Ingrédients Pour la pâte à brioche 275 g de...

Lire la suite

Poulet à la crème d’amande (Murg Badami).

Poulet à la crème d’amande (Murg Badami).

Un peu d'exotisme dans l'assiette Ingrédients 4 escalopes de poulet 1 yahourt 4 oignons 3 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de gingembre 250 g de jus de tomates 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère café de cardamone 1 clou de girofle 1 cuillère à...

Lire la suite

crousti fondant aux pommes

crousti fondant aux pommes

Une recette de ma copinaute Sabrin a Ingrédients Pour le gâteau 120 g de farine 1 cuillère à café bombée de levure chimique 60 gde de sucre 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de crème fraiche...

Lire la suite

Pâte à sucre : Les Blues Brothers au saxo

Pâte à sucre : Les Blues Brothers au saxo

Toujours un plaisir de travailler la pâte à sucre pour les gâteaux d'anniversaire. Donc après : L'âge de glace Les souris Les cochons Les supers héros Voilà ce que j'ai fait pour l'anniversaire d'un ami joueur de saxo. La fête avait pour thème la musique...

Lire la suite

Terrine de crevette au riz croustillant

Terrine de crevette au riz croustillant

Une terrine originale et savoureuse Ingrédients pour une terrine d'environ 20 cm 200 g de crevettes 200 g de riz persil 2 oeufs 200 ml de crème liquide 2 pincée de curry 40 g de beurre huile d'olive sel poivre Faites cuire le riz, égouttez le. Dans un...

Lire la suite

Pavé de cabillaud, quenelle de chorizo et sauce citronée

Pavé de cabillaud, quenelle de chorizo et sauce citronée

Un beau mariage que le poisson et le chorizo. Ingrédients 6 pavés de cabillaud Pour la tapenade de chorizo 200 g de pulpe de tomate 150 g de chorizo 1 gousse d'ail 2 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 pincée de piment d'espelette Pour la sauce...

Lire la suite

Biscuits apéro à l'avoine et aux oignons

Biscuits apéro à l'avoine et aux oignons

Parfait pour l'apéritif ces petits sablés. Une recette trouvée chez Rock the Bretzel. Ingrédients 1 gros oignon 120 g de farine 50 g de beurre fondu 70 g de parmesan 80 g de flocons d'avoine 1 oeuf Dans une poêle faites revenir l'oignon haché dans un...

Lire la suite