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Daube de boeuf aux olives

    Avec le temps qu'il fait en ce moment,

 on a plus envie d'un bon petit plat chaud qu'une salade ....

Un plat qu'il faut faire 2 jours avant,  

c'est tellement meilleurs réchauffé !!!

 

 

 

daube-de-boeuf-olives.jpg 

 

 

 

Ingrédients

1,5 kgs de viande boeuf à bourguignon (macreuse, collier, gîte ... )

1 bouteille de côté du rhone

10 ml de vinaigre de cidre 

    Thym

    Laurier

200 g de lardons

300 g de champignons

200 g d'olives noires

5 tomates

2 bouchons de cognac

2 cuillères à soupe de maïzena ( ou de farine )

 

 

 

 

daube-de-boeuf-olives--.jpg

 

 

Dans une cocotte en fonte faites mariner la viande au moins 1 nuit dans le vin,  les oignons, le thym, le laurier, le vinaigre les carottes en rondelles, les olives,  les lardons.

 

Le lendemain sortez la viande de la marinade puis faites la rissoler rapidement à la poêle, ajoutez la maïzena..

 

Remettez la viande dans la cocotte dans la marinade puis ajoutez le cognac, puis les champignons les tomates et laissez  mijoter  à feu doux  pendant   environ 3 ou 4 heures.

Enlever le couvercle et laissez de nouveau mijotter à découvert pour évaporer l'eau.

Laissez au frais (j'ai mis 1 nuit ) puis refaites chauffer avant de servir avec une bonne purée maison.

 

 

Plus c'est réchauffé meilleurs ce sera ! 

 

 

 

 

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C
Un plat délicieux, avec les olives en plus miam!
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A
quel délicieux plat mijoté ! ^^
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N
Rien de mieux que les classiques!! Ta daube me met l'eau à la bouche! Bonne soirée
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M
un plat savoureux!!! bises
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G
Les olives noires doivent bien parfumer cette daube !! J'adore :-)<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
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S
hummm ça fait envie!!! bisous
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L
Quelle belle assiette! merci pour le partage<br /> bizz
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S
Quel beau plat! Cette daube ferait bien plaisir à mes gourmands! Il y a des saveurs en cuisine qui sont tout simplement irrésistibles. Bisous. Sylvie.
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L
Une version délicieusement savoureuse ! A retenir ! Bonne journée bises
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