750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Une énième recette ..... bah oui ce sont mes cookies préférés, mon pêché mignon !! Ingrédients 70 g de vergeoise200 g de sucre cristallisé110 g de beurre fondu2 oeufs250 g de farine type 651 pincée de levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude200...

Lire la suite

Coquilles Saint Jacques et polenta au chorizo

Coquilles Saint Jacques et polenta au chorizo

Une entrée rapide qui se fait en quelques instants. Ingrédients Pour 4 4 coquilles saint Jacques100 g de polenta300 ml de lait100 ml de crème liquide30 g de parmesan100 g de chorizo Faites bouillir le lait et versez en pluie la polenta.Laissez cuire environ...

Lire la suite

Crevettes poêlées à l'ail des ours

Crevettes poêlées à l'ail des ours

Pas vraiment une recette, mais plutôt une idée pour l'apéro. Je ne mets pas de quantité c'est vraiment au pif Ingrédients Crevettes Huile d'oliveAil des ours Piment d'espelette Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Faites les poêlez avec un...

Lire la suite

Petits choux apéritifs mascarpone et oeufs de lump

Petits choux apéritifs mascarpone et oeufs de lump

Simple et qui jette !!Très chic pour un bel apéritif. Ingrédients Pour environ 25 - 30 petits choux Pâte à choux 120 g de farine type 45100 ml de lait 100 ml d'eau10 g de sucre80 g de beurre4 oeufs Pour les choux Faites bouillir le lait, l'eau, le sucre,...

Lire la suite

Pain d'épices gingembre et mélasse

Pain d'épices gingembre et  mélasse

Envie de faire un pain d'épicesmais celui ci est un peu différent avec de la mélasse une recette piochée sur un site américain. Ingrédients Pour un moule de 18 cm 80 g de beurre55 g de vergoise brune20 g de sucre 2 oeufs90 g de mélasse180 g de farine...

Lire la suite

Galette des rois 2017 : Pistache et framboise

Galette des rois 2017  : Pistache et framboise

Après une petite récap des galettes réalisées les années précédentesvoilà celle de cette année. Ingrédients Pour un galette de 22 cm2 pâtes feuilletées ( ici toujours de la pâte maison )(environ 300 g) Pour la garniture 150 g de poudre d'amande ( ici...

Lire la suite

Sélection pour fêter les Rois

Sélection  pour fêter les Rois

Je remonte quelques idées pour fêter l'Epiphanie. Galette des rois amande et pépites de chocolat Galette des rois à la crème d'amande et praliné Galette de rois aux pralines roses Et bien sûr la couronne des Rois qui a sa place à la fête.

Lire la suite

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte  à tartiner aux spéculoos

Une pâte utilisée dans la bûche pommes spéculoos .Je l'ai faite maison bien sûr. Ingrédients 200 g de biscuits spéculoos200 ml de lait concentré non sucré1 cuillère à café de miel25 g de beurre mou Emiettez les biscuits,ajoutez le miel, le lait concentré...

Lire la suite