750 grammes
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Pain d'épices gingembre et mélasse



Envie de faire un pain d'épices
mais celui ci est un peu différent avec de la mélasse 
une recette piochée sur un site américain. 

 

Ingrédients 
Pour un moule de 18 cm
 

80 g de beurre
55 g de vergoise brune
20 g de sucre 
2 oeufs
90 g de mélasse
180 g de farine 
1  cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50 g de lait

Pour la crème fouettée
150 g de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle 
1 pincée de gingembre




 



Fouettez le beurre et le sucres,
ajoutez les  oeufs  1 à 1.

Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate les épices, ajoutez ce mélange doucement au mélange précédent.

Puis ajoutez le lait.

Versez dans un moule et enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ
30 - 40 minutes.

Laissez refroidir.





Pour la crème.

Fouettez la crème liquide ajoutez le sucre et les épices.

Disposez cette crème sur le gâteau.

 

 

 

 


Envie d'un joli plat de présentation ???
C'est là clic clic  

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S
Il y a des saveurs qui me plaisent beaucoup et ton pain d'épices est très gourmand. Bises. Sylvie.
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C
Que de parfums dans ce pain d'épices ! Et cette crème par-dessus, il y a de quoi fondre...
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D
Superbe! on croirait un gâteau au chocolat! bizz
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W
oui très foncé avec la mélasse presque noire ça colore à fond !<br />
J
Avec toutes ces épices je craque. Belle journée
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S
hummmmm ça tombe bien c'est l'heure du gouter alors j'arrive!!!! bisous
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V
Très belles photos et très beau gateau pain d'épices qui donne faim. Bonne journée !
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L
Humm on adore ça à la maison<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Je t'en prendrais bien volontiers une part...
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