Envie de faire un pain d'épices
mais celui ci est un peu différent avec de la mélasse
une recette piochée sur un site américain.
Ingrédients
Pour un moule de 18 cm
80 g de beurre
55 g de vergoise brune
20 g de sucre
2 oeufs
90 g de mélasse
180 g de farine
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50 g de lait
Pour la crème fouettée
150 g de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
Fouettez le beurre et le sucres,
ajoutez les oeufs 1 à 1.
Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate les épices, ajoutez ce mélange doucement au mélange précédent.
Puis ajoutez le lait.
Versez dans un moule et enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ
30 - 40 minutes.
Laissez refroidir.
Pour la crème.
Fouettez la crème liquide ajoutez le sucre et les épices.
Disposez cette crème sur le gâteau.
Envie d'un joli plat de présentation ???
C'est là clic clic