Voici les cup cakes préparés pour Halloween 2016. Ce sont les enfants eux même qui m'ont proposé leur aide pour les décos. Ingrédients Pour environ 15 - 18 cup cakes 4 oeufs270 g de farine1 cuillère à soupe de levure chimique 140 g de sucre 4 cuillères...
Lire la suiteComme vous le savez j'ai découvert l'art des gâteaux décorés. Je vous présente mes dernières créations. D'autres suivront bientôt ...
Lire la suiteLa chaleur de l'été à fait place à la fraîcheur de l'automne,mais on craque toujours pour une crème glacée. Ingrédients 6 jaunes d'oeufs500 ml de lait500 ml de crème liquide70 g de sucre1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube (facultatif) 100...
Lire la suiteUne tarte bien copieuse et gourmande. Ingrédients Pour la pâte sans beurre 250 g de farine 65 ml d'eau 60 ml d'huile Pour la garniture 800 g de pommes de terre1 verre de crème liquide1 oeuf150 g de Bleu d'Auvergne 1 poignée de râpéNoix Pour la pâteMélangez...
Lire la suiteUn petit plat tellement simple et tellement bon. Ingrédients Pour 4 3 filets de poulet Tranches de poitrine fines Coupez les filets de poulet en long morceaux et enroulez les de poitrine. Disposez les dans un plat allant au four, enfournez les dans votre...
Lire la suiteUne tarte de saison avec de la courge spaghetti, mais n'importe quelle courge fera bien sûr l'affaire. Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 65 ml d'eau 60 ml d'huile Pour la garniture 4 oeufs 100 g de crème liquide 600 g de courge spaghetti 100 g...
Lire la suiteL'automne arrive à grand pas un peu de réconfort pour le goûter. Un cake de saison par excellence, sans gluten en plus. Ingrédients 300 g de carottes 200 g de pommes 1 oeuf 60 g de cassonade 50 g d'huile neutre 20 g de sucre 60 g de crème 1 pincée de...
Lire la suiteLe chou, nature ça passe mais cuisiné et gratiné ça passe mieux. Une petite touche de curry lui apporte une pointe d'exotisme. Ingrédients 1 chou blanc 3 oeufs 4 cuillères à soupe de crème 100 g de d'émmental râpé Poivre 1 cuillère à café de curry Faites...
Lire la suite