L'automne arrive à grand pas un peu de réconfort pour le goûter.
Un cake de saison par excellence, sans gluten en plus.
Ingrédients
300 g de carottes
200 g de pommes
1 oeuf
60 g de cassonade
50 g d'huile neutre
20 g de sucre
60 g de crème
1 pincée de cannelle
100 g de farine de de chataigne
20 g de poudre d'amande
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuilère à soupe d'amande effilée
Râpez les pommes et les carottes.
Dans un bol mélangez les oeufs, le sucre, ajoutez la crème et l'huile puis la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate de soude, la cannelle.
Ajoutez les carottes et les pommes délicatement
Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez les amandes effilées, puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 40 - 45 minutes.