750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake banane avoine, amande, mélasse et pépites de chocolat - Végan

 

 

Un bon banana bread,  parfait pour le goûter.
 

Et en plus il est vegan  !! 
Aucun produit animal.

De la banane, de l'avoine, de l'amande mais aussi, 
une touche de mélasse pour la saveur,  
et des pépites de chocolat 



A servir avec un bon thé bien chaud

 

 

Ingrédients 

3 bananes
120 g de sucre 
80 ml  de lait d'amande.
100 g d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de mélasse
100 g de farine  
100 g de flocons d'avoine
80 g de poudre d'amande

1 cuillère à café bombée de levure chimique 
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

100 g de pépites de chocolat
Amande effilées

 

 

 

 

Ecrasez les bananes.

Ajoutez le citron, l'huile le lait d'amande, la vanille, la mélasse, et mélangez.

Dans un bol mélangez la farine, la poudre d'amande, l'avoine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.

Ajoutez la préparation à  la 1ere.
Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat. (gardez en un peu pour la fin)

 

Versez la préparation dans un moule à cake.
​​​​​​​Saupoudrez d'amandes effilées  et de pépites de chocolat

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 45 - 50 minutes.


  

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou, la texture est très belle, c'est une recette parfaite pour moi qui ne consomme plus d'oeufs! Bisous
Répondre
M
Un joli cake vegan et bien protéiné tout ce qui me faut en ce moment, bises et très bonnes fêtes
Répondre
R
Huuum, je me vois bien avec un bon bouquin, confortablement installée sur le canapé avec une bonne tasse de thé et 2 ou 3 belles tranches de ce cake !
Répondre
L
Il est superbe, cette texture donne très envie !! Belle soirée, bises
Répondre
D
Voilà un petit cake qui me fait de l'œil et qui me donne trèèèès envie! bizz
Répondre
P
Miam! Il 'a l'air extra ton cake et comme je suis presque vegan j'adore! Je mets la recette de côté! Bon week-end!
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> Qu'est ce qu'il doit etre delicieux ce cake, bisous
Répondre
P
Un joli cake qui donne envie. Bonne journée
Répondre
S
en bon cake pour un petit déjeuner pour bien commencer sa journée !<br /> bonne journée
Répondre
K
Tout un programme ton cake, j'adore !<br /> Je te souhaite un bonne journée. Bisous
Répondre
S
j'adore l'ajout de la mélasse je retiens cette recette<br /> bisous Christelle
Répondre
W
Ohh moi aussi j'adore le petit goût de mélasse
J
Ce cake m'a l'Air délicieux et tout à fait santé. Belle soirée
Répondre
L
Parfait pour le petit déjeuner
Répondre
L
Miam-miam voilà un bon cake <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
S
C'est un vrai délice ce cake miam !
Répondre
R
Combien il est gourmand ton cake, un délice! Bisous
Répondre
N
Ton cake donne très envie. J'en mangerai bien une grosse tranche accompagnée d'une tasse de thé.<br /> A bientôt
Répondre
B
Un vrai régal ! <br /> Bisous belle journée
Répondre
V
Très bonne recette,<br /> Merci beaucoup