J'ai découvert une technique ultra simple et rapide pour faire des conserves de haricots verts en stérilisation.
On met direct les haricots crus dans les bocaux ; sans eau sans sel
Un gain de temps incroyable
Il est donc inutile de les blanchir, de verser de l'eau.
J'avais déjà fait conserves de tomates sans stérilisation ultra simple et rapide alors pourquoi ne pas essayer cette nouvelle technique...
Et bien c'est une réussite totale.
Ils sont très bons et cuits à point.
Equeutez les haricots verts,
Ebouillantez les bocaux ainsi que les caoutchoucs, renversez les sur un linge propre.
Mettez les haricots verts cru dans les bocaux ; tassez bien jusqu'en haut.
Mettez les bocaux dans un autocuiseur ( cocotte minute ) d'eau froide et lorsque la vapeur commence à s'échapper comptez 40 minutes.
Laissez les bocaux dans l'eau jusqu'à refroidissement et sortez les de l'eau.
Vous pouvez les entreposer et les déguster cet hiver.
Et voilà ce qu'il vous faut pour des conserves parfaites.
attention à bien choisir la taille de vos bocaux en fonction de la taille de votre cocotte minute