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Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.



J'ai découvert une technique ultra simple et rapide pour faire des conserves de haricots verts en stérilisation.

On met direct les haricots crus dans les bocaux ;  sans eau sans sel
Un gain de temps incroyable

Il est donc inutile de les blanchir, de verser de l'eau.

J'avais déjà fait conserves de tomates sans stérilisation ultra simple et rapide alors pourquoi ne pas essayer cette nouvelle technique...

Et bien c'est une réussite totale.


Ils sont très bons et cuits à point. 

 

Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.
Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.


 

Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.
Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.


 

 Equeutez les haricots verts, 

Ebouillantez les bocaux ainsi que les caoutchoucs, renversez les sur un linge propre.

Mettez les haricots verts cru dans les bocaux ; tassez bien jusqu'en haut.

Mettez les bocaux dans un autocuiseur  ( cocotte minute ) d'eau froide et lorsque la vapeur commence à s'échapper comptez 40 minutes.

Laissez les bocaux dans l'eau jusqu'à refroidissement et sortez les de l'eau.

Vous pouvez les entreposer et les déguster cet hiver.


 
 

 

Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.
Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.

 

 



Et voilà ce qu'il vous faut pour des conserves parfaites.
attention à bien choisir la taille de vos bocaux en fonction de la taille de votre cocotte minute

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L
Bonjour, ca se conserve combien de temps ? Comme avec une stérilisation à l eau ? Merci
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W
désolée pour le retard ; oui bien sûr on peut les garder sans soucis plusieurs mois pour les manger en hiver
G
C'est super ! Je fais de cette façon les betteraves rouges coupées en petits cubes. Il ne reste qu'a y verser la vinaigrette et c'est prêt ! <br /> C'est la meilleure méthode pour garder tous les bons minéraux dans les légumes au lieu de tout envoyer dans l'eau... Depuis qu'on trouve dans le commerce des conserves "vapeur" de maïs, petits pois, etc sans eau je m'étais dit "pourquoi pas moi", et voilà. Je suis en train de tester les champignons revenus un peu a la poêle pour éliminer un peu de jus, on va bien voir ce que ça donne. <br /> Par contre, dans la cocotte minute, je nai pas le souci des bocaux qui flottent car je ne la remplis pas jusqu'en haut, ⅓ de la hauteur des bocaux suffit, je le fais depuis plusieurs années. Je stérilise aussi dans nimporte quel bocal, moutarde, cornichons, confiture... Il faut juste que le bouchon soit en très bon état. Je stérilise aussi parfois sur deux hauteurs quand les bocaux sont petits et ça fonctionne très bien quand-même. Il y a la même chaleur partout dans la cocotte. On peut aussi stériliser au four au bain-marie.
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W
c'set une méthode simple et efficace
F
Bonjour,<br /> En fait je n’ai pas pris des bocaux avec caoutchouc mais des pots à cornichons ou moutarde cela peut il provenir de cela ?<br /> Pour les empêcher de flotter j’ai mis des galets dessus ….
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W
bonjour Ahhh voilà alors l'explication oui il faut bien prendre des bocaux à stérilisation avec caoutchou type le parfait. pas de pot à confiture ou à cornichon.
F
Ça a l’air d’avoir fonctionné hormis que l’un d’eux devait être trop plein et que de l’eau est entrée dans le pot. Je le mangerai en premier …
F
Bonjour,<br /> Je viens de tenter votre methode mais mes pots flottent ce qui est normal puisqu'ils sont plein d'air. J'ai du louper quelque chose pouvez vous m'expliquer ?<br /> Merci
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W
Bonsoir, <br /> Les premières choses qui me viennent à l'esprit ... est ce que les pots sont assez rempli ?avez vous bien tasser les haricots dans le pot ? vos bocaux sont ils à la bonne taille et pas trop petits par rapport à la taille de votre autocuiseur ? en espérant vous avoir donné les bonnes pistes christelle
V
Alors ça je trouve la méthode formidable, à tester de suite , merci <br /> c'est vraiment suffisant 40 mis ?
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W
Contente que cela vous plaise c'est vrais que cela a été une belle découverte pour moi aussi
Y
Bonjour. Je le fais avec 15 min seulement et ça fonctionne très bien.
W
bonjour, oui oui 40 minutes c'est parfait
I
Excellente idée!
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V
Ohhh, ça me rappelle ma mami qui en faisait chq été! Bisous
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M
Quelle belle idée ! Je retiens
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S
je retiens car j'adore faire des conserves de légumes<br /> bisous
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N
Effectivement, cette méthode semble des plus simples. Je note.<br /> A bientôt
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W
effectivement plus simple pas possible et tellement un gain de temps par rapport à ce que je faisais avant
S
je garde cette technique en mémoire, j'aime bien faire mes petites conserve pour l'hiver!!!! bisous
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W
essayer c'est l'adopter c'est un gain de temps énorme
E
Quelle super idée, merci de nous partager ta technique. Bonne soirée
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M
C'est ce que je fais depuis des années !!!!!<br /> Ce jour, 4 bocaux vont être prépares ce cette manière.<br /> A bientôt<br /> Anne-Marie
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W
pour ma part j'ai découvert cette année . des années avec tant de temps perdu a les faire blanchir, remplir d'eau .... c'est tellement plus simple comme cela
D
Extra merci c'est bien pratique pour avoir de bons haricots en hiver<br /> Bises
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A
Quelle très bonne idée
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G
une belle façon de faire<br /> une bonne soirée
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