Une terrine idéale pour l'été rapide et simple,
Elle se fait la veille pour qu'elle soit bien prise au moment du démoulage.
J'ai ajouté une tranche de saumon dans le milieu mais vous pouvez tout mélanger ou tout simplement rester sur le thon et courgettes ; à vous de voir ce que vous souhaitez.
Ingrédients
400 g de courgettes rappées
160 g d'emmental râpé
300 g de thon
5 oeufs
30 g de chapelure
2 grosses cuillers à soupe de fromage blanc (ou crème)
Râpez les courgettes avec les gros trous de votre râpe.
Faites les revenir dans une poêle puis égouttez les dans une passoire pendant 10 minutes.
Faites revenir la tranche de saumon dans une poêle avec un peu d'huile. Coupez en lanières de façon a ce que cela fasse la longueur de votre moule. Réservez
Dans un saladier mélangez les oeufs, l'emmental, la chapelure, le thon et le fromage blanc
Ajoutez les courgettes égouttées.
Vous pouvez mixez grossièrement, (comme je l'ai fait ici) ou simplement mélanger comme je l'ai fait plus tard, c'était tellement bon que j'ai refait dans la foulée.
Dans un moule à cake (ou comme moi un moule à bûche ) versez la préparation aux 3/4 puis ajoutez les lanières de saumon, puis versez le reste du mélange thon courgette dans le moule.
Mettez au bain marie dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.
Laissez refroidir puis mettez au frigo.
Le jour J démoulez et servez avec une sauce faite avec un peu de crème citron et ciboulette.