Un peu de chaleur estivale ;
j'ai ressorti ma sorbetière afin de confectionner de bonnes glaces avec framboise du jardin et Oréo onctueuse à souhait avec la mascarpone.
Et voilà que les boules de crème glacée remplissent un bon cornet gaufrette maison.
Note : Pour un peu plus de légèreté vous pouvez remplacer la mascarpone par de la crème liquide.
Si vous n'avez pas de sorbetière vous pouvez battre la crème et la mascarpone au robot ou au simple fouet électrique y ajouter le lait concentré sucré et la garniture puis mettre au congélateur.
Ingrédients
250 g de mascarpone
250 g de crème liquide
250 g de lait concentré sucré
200 g de framboises
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
8 Oréo
Faites une compotée de framboise en faisant chauffer les framboises, le sucre et le jus de citron,
et laissez refroidir.
Réduisez les Oréo en miettes.
Pour la glace, mélangez la mascarpone, la crème liquide et le lait concentré sucré.
Versez dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à la consistance souhaitée.
Ajoutez la compotée de framboise, puis les miettes d'Oréo ; mélangez délicatement puis mettez au congélateur.
Faites de belles boules de crème glacée et remplissez un beau cornet.
faits avec un gaufrier à gaufrette
et voici la recette pour faire les gaufrette
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